Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 00:52   #1
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию Не совместимость mysql и ckeditor

Отправляю вот такой код
Код:
<p>
<img alt="" ilo-full-src="http://localhost/veteran.info/images/index_08.jpg"
src="http://localhost/veteran.info/images/index_08.jpg" /></p>
Через ckeditor
А приходит вот такой
Код:
<p>
<img alt=\
Что делать?
Drek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:28   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Вам не кажется, что дело в ковычках?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:04   #3
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

нет дело не в них. Потому ckeditor этот код генерирует сам, а при передачи в базу он режеться
Drek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:09   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а покажите как.... как вы передаете то в БД?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 20:53   #5
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
<textarea class="ckeditor" cols="80" id="editor1" name="editor1" rows="10"></textarea><br><br>
Или Вам весь код страницы?
Drek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 20:53   #6
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
<textarea class="ckeditor" cols="80" id="editor1" name="editor1" rows="10"></textarea><br><br>
Или Вам весь код страницы?
Drek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:01   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

да нет... интересует код на строне сервера.... блок - где вы запрос в бд делаете.... думаю там неэкранированные кавычки портят все дело
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:12   #8
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Ну сама отправка происходит вот так
Код:
mysql_query("INSERT INTO histori (titel,text,date,cat,avtor) VALUES ('$titel','$editor1','$date','$cat','$avtor')");
либо я вас не до конца понимаю.
Drek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:32   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ну несерьезна так.... нада перед тем как запихивать в бд хоть как то обрабатывать...
PHP код:
function sql_quote($value)
{
    if (!isset(
$value))
        return(
"NULL");
    
// если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes
    
if (get_magic_quotes_gpc()) {
        
$value stripslashes($value);
    }
    
// Если переменная - число, то экранировать её не нужно
    // если нет - то окружем её кавычками, и экранируем
    
if (!is_numeric($value)) {
        
$value "'" mysql_real_escape_string($value) . "'";
    }
    return 
$value;

я вот перед записью в бд текстовые данные обрабатываю таким образом и спокоен
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 22:01   #10
Drek
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Не помогло
Drek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость с ОС свр Операционные системы общие вопросы 3 11.08.2009 19:22
Совместимость версий nik1905 Microsoft Office Excel 2 27.07.2009 19:03
совместимость Борланда и VC++ bazilio28 Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2009 18:19
совместимость с вистой korteas Помощь студентам 1 09.11.2008 09:52
Совместимость типов DeDoK Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 21:28