Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2007, 21:21   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию Помогите в написании "Червя"

Как написать прогу, которая самостоятельно распространяется по локальной сети, копируя себя на диск C:\Virus.exe (к примеру) ?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:43   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Типа ClickMe или WinFile?
Мне кажется, что самое выгодное решение - ловить окошко проводника:
если оно есть, то запоминаем пути, а после исчезновения (юзьвер нажал
"крестик") этого окошка, копируем себя в те папки, где побывал юзьвер;
подчищаем за собой память, и ждем следуюшей загрузки "проводника".
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 22:26   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
Типа ClickMe или WinFile?
Мне кажется, что самое выгодное решение - ловить окошко проводника:
если оно есть, то запоминаем пути, а после исчезновения (юзьвер нажал
"крестик") этого окошка, копируем себя в те папки, где побывал юзьвер;
подчищаем за собой память, и ждем следуюшей загрузки "проводника".
Нет WinFile - усторел и раскидать прогу по компу впринципе нет необхадимости.
Нужно, чтобы прога сканировала IP адреса и отправляла себя на удалённый комп. А там был произведён запуск.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 14:56   #4
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

В принципе можно винт и не задействовать, но попытаться внедриться в процесс на удаленной машине. Читай Рихтера.
А примеров по сканированию сетки в вебе предостаточно.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 17:36   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Так в чём проблема? копировать по жёсткому диску получается? А вот чтобы отправить на чужой комп, нужна принимающая программа.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 19:34   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar
вот чтобы отправить на чужой комп, нужна принимающая программа.
А как тогда черви распространяются?
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 15.05.2007 в 19:36.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 19:38   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Хм. думать надо... как драйвер например, или автоматическое обновление для программы. Думать надо
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 20:03   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

черви в основном распространяются как вложения в спаме или через баги и уязвимости в сетевых протоколах и программах
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 12:37   #9
mihaild
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Тут надо либо найти какую дыру (доступ к диску С из сети, или какую дырявую программу), либо заставить того, кто сидит за заражаемым компьютером, запустить прогу.
mihaild вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:50   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

например, в письме, можно переименовать экзешник так "foto.jpg <пробелы> .exe" даже если стоит показ расширения, пользователь врядли увидит расширение, а значок проги задать, как значок рисунка
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27