Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2008, 15:56   #1
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию Установка AlphaControls

Возникла проблема с установкой AlphaControls.
1. Start by unpacking the acnt*.zip files into a folder of your own choice.
--Сделал
2. This directory must be registered in system search path. -- обьясните
And add, (if need)
AlphaControls directory in Delphi (Tools->Environment Options->Library->Library
Path).
-- что писать здесь?
3. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls
run-time package acntX_r.dpk (x - version of Delphi). In the "Package..."
window click "Compile" button to compile run-time library.

--Не компилится (Cannot debug project unless a host application is defined. Use the Run|Parameters... dialog box.)
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:49   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Пример установки под Delphi 7.
1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
5.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7_R.dpk, компилируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
6.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
7.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле AlphaDB7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
8.Все, появятся новые страницы в палитре компонентов
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:58   #3
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian коприруешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls

-- Сделал
5.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7_R.dpk, компилируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
-- Компилю и выдает ошибку
(Cannot debug project unless a host application is defined. Use the Run|Parameters... dialog box.)
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:19   #4
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

у меня не работает выкидует ошибки
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 16:45   #5
майкл
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте!
устанавливал AlphaControls под Delphi 7 так как здесь описано!
В Tools->Environment Options->Library->Library Path прописал путь: C:\Program Files\Borland\Delphi7\AlphaControls
Потом при компиляции acntD7_R.dpk выдаёт следующую ошибку:
[Fatal Error] acntD7_R.dpk(30): Required package 'vcl' not found
курсор останавливается
.
Код:
.......
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'AlphaControls run-time library'}
{$RUNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}
{$WARNINGS OFF}

requires
  vcl,  <----------- ВОТ НА ЭТОЙ СТРОЧКЕ!!!   
  vclx,
  vcljpg;

{$I sDefs.inc}

contains
  sEdit in 'sEdit.pas',
  sMemo in 'sMemo.pas',
  sComboBoxes in 'sComboBoxes.pas',
  sPanel in 'sPanel.pas',
  sConst in 'sConst.pas',
........
Как быть?! Что делать? (Ведь, вроде, путь правильно прописал О_о)

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2010 в 23:56.
майкл вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 15:39   #6
Abhorrer
 
Аватар для Abhorrer
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 7
Счастье

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Пример установки под Delphi 7.
1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
5.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7_R.dpk, компилируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
6.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
7.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле AlphaDB7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
8.Все, появятся новые страницы в палитре компонентов
Пункты 1-4 выполнил. Всё прошло гладко)) Но вот 5... Нажимаю построить - вроде нет ошибок, но когда нажимою установить выдаёт вот это:


У меня Delphi 6, AC скачал вот это: http://www.alphaskins.com/sfiles/stable/acnt_reg6.zip

В чём проблема может быть?)

Последний раз редактировалось Abhorrer; 06.03.2009 в 15:42.
Abhorrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:34   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Зайди в папку "Delphi 6\Projects\" и проверь есть ли там подпапка "Bpl"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 17:43   #8
Abhorrer
 
Аватар для Abhorrer
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Хм... Зайди в папку "Delphi 6\Projects\" и проверь есть ли там подпапка "Bpl"...
Проверил, такая папка там есть)
Abhorrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:15   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Abhorrer
зайди в свойства пакета и выбери Всегда (Always)
в группе Опции использования
мне всегда помогает при этой ошибке
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:43   #10
Abhorrer
 
Аватар для Abhorrer
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Abhorrer
зайди в свойства пакета и выбери Всегда (Always)
в группе Опции использования
мне всегда помогает при этой ошибке
Спасибо, это помогло)
Abhorrer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка Windows Аина Операционные системы общие вопросы 16 12.08.2008 11:04
Установка компонента Черничный Компоненты Delphi 1 13.06.2008 19:22
Право использования AlphaControls! Xenofibrius Компоненты Delphi 2 20.04.2008 16:08
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Установка php ERASERROR Софт 5 03.02.2008 15:42