Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 15:30   #1
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию RichEdit - Выделение цветом слов

Не как не могу сделать усовие, чтоб когда я выделяю текст в RichEdit, если мне попадается слово равное трем символам то оно окрашивается в красный цвет, в цвет окрашивается по кнопке. Делается в делфи.

Последний раз редактировалось fakir9999; 28.05.2009 в 15:34.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так что ли?
Код:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with RichEdit1 do begin
  if length(SelText)=3 then begin
   SelAttributes.Color:=clred;
  end;
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:35   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Занеси в стринговую переменную значение из RichEdit.
if length(x)=3 then покрасить в красный цвет.
Думаю можно и без занесения в переменную, делфи под рукой нет, чтоб проверить
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:40   #4
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

а как с предлогами к примеру

ребят а как сделать чтоб предлогм окрашивал?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 15:50.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ребят а как сделать чтоб предлогм окрашивал?
А что такое предлоги и где в слове они находятся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:03   #6
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ладно проехали с предлогами а вот у мя слова больше 12 символов и надо чтобы в этом слова закрашивались последние 3 символа

как это сделать

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 16:11.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В каждом слове окончания закрашивать что ли???
Ниче не понятно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:21   #8
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Нет не в окончаниях суть, даже если оно без окончаний, просто если слово больше 12 символов то последние 3 символа в этом слово окрашиваются.

Если слово больше 12 символов то как окрасить последние 3 символа в этом слове, окрашиваются по выделению, нажатием на кнопку

как это сделать, вроде нужно операцию транкейт задействовать, но дейстует ли она на строку

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2009 в 10:27.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:13   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чтобы избежать дальнейшего флуда, формулирую задачу сам:
- выделяется некий кусок текста
- ТС хочет (судя по последней заявке), чтобы у всех слов длиннее 12-ти символов, которые находятся в выделенном куске текста, окрасились кровью последние три буквы...
Автор, я правильно проинтуичил?

Посты идут подряд. Последние:
15:21
16:03
16:07
Бегом читать правила форума!
Начну наказывать!

Последний раз редактировалось mihali4; 28.05.2009 в 17:15.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 18:45   #10
fakir9999
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

да ты прав

,притом окрас происходил к тому же по щелчку на кнопке

Кто нить знает как сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2009 в 10:26.
fakir9999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение ячейки цветом - StringGrid. Chudo4258 Помощь студентам 1 01.04.2009 07:03
Выделение слов цветом в Memo Костян Пират Общие вопросы Delphi 9 05.03.2009 08:52
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22
Включение функции выделение цветом xxdima Microsoft Office Excel 3 28.08.2008 23:47