Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 15:15   #81
ISharp
Developer
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeadHead Посмотреть сообщение
FreeBSD и только.
Обоснуйте пожалуйста
ISharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 10:45   #82
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Добавлю еще, что линукс, благодаря открытым исходникам, представляет собой настоящий кладязь знаний для программиста. Сам не раз обращался к таки сорцам, что бы узнать, как сделать ту или иную вещь. А так же, имхо, *nix приучает к хорошему стилю программирования, учит думать, а Win-программисты, часто, к сожалению, только и умеют, что контролы на форме расставлять да постить по форумам сообщения "где скачать контрол, который ловит льва в пустыне и садит его в клетку".
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:25   #83
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
А так же, имхо, *nix приучает к хорошему стилю программирования, учит думать, а Win-программисты, часто, к сожалению, только и умеют, что контролы на форме расставлять да постить по форумам сообщения "где скачать контрол, который ловит льва в пустыне и садит его в клетку".
Спорно. Далеко не все Win-программисты программируют на Дельфи. А часть из последних, кстати, вполне успешно пересели на Лазарус
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:33   #84
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Какая разница в чем Лазарус или Делфи? Дело в том, как программировать, а не в какой среде разработки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 19:52   #85
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
Спорно. Далеко не все Win-программисты программируют на Дельфи.
Я не говорю про всех, но те программисты, что попадались мне в реале - такие, либо дельфисты, либо сишники, но почему то как огня боящиеся POSIX и UNIX.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 19:57   #86
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Мое мнение: лучше всего для программиста-это Windows!!! Каким бы он бажным и глюченным не был, это вершина программерского творения!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:58   #87
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
Мое мнение: лучше всего для программиста-это Windows!!! Каким бы он бажным и глюченным не был, это вершина программерского творения!
Это тонкий юмор или Вы действительно так считаете ?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 02:04   #88
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Можно подумать Win api легче выучить, на все это надо время и на винду и на юникс. Лучше для программиста то, на чем ему нужно работать, а если для души то конечно линукс интересней, это все же не юзерская ось а именно программерская, хоть и пытаются сделать более дружественную, но чуть что и обычный среднестатистический умеющий тыкать мышью юзер бессилен.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 07:18   #89
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Зато заставляет узнавать, решать, читать и искать. Короче линукс заставляет учиться.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 11:30   #90
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
это все же не юзерская ось а именно программерская, хоть и пытаются сделать более дружественную, но чуть что и обычный среднестатистический умеющий тыкать мышью юзер бессилен.
Поставил Ubuntu 9.04 двум классическим блондинкам. которые и с виндой еле управляются и ничего. Довольны всем, с момента установки был всего один вопрос, который был разрешен за 5 минут.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? veter_s_morya Компьютерное железо 11 22.06.2008 12:12