Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 01:06   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию CGI внутри PHP

Изучаю пхп, там пишут что так не используют, но это важно знать как подключается cgi в пхп.

Вот написал код.
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

void main(){

char *RemoteAddr = getenv("REMOTE_ADDR");
char *QueryString = getenv("QUARY_STRING");
cout<<"Content-type: text/html"<<endl<<endl;
cout<<"<html><body>";
cout<<"<h>Здравствуйте! Мы знаем о Вас все!</h1>";
printf("Ваш IP-адрес: %s<br>",RemoteAddr);
printf("Вот параметры, которые вы указали: %s", QueryString);
cout<<"</body></html>";
cin.get();
}
Скомпилировал программу, получил файл 1.exe, кинул этот файл возле файла index.php
Далее там пишут вот такое, что пишут, на фото вложил.
В файле index.php ничего не писал, там просто
PHP код:
<?php echo 'Привет мир!'?>
Не могу понять, что в браузере ввести чтоб вызвать методом GET эту программу написанную на С++.
Когда ввожу так: http://test.ru/1.exe?a=1&b=2
происходит просто скачка файла 1.exe на компьютер, но не запуск cgi-программы(я так понял это называется любая программа написанная на ином языке, которую мы хотим запустить в браузере,верно?).

Подскажите, как запустить программу 1.exe?
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (46.4 Кб, 65 просмотров)

Последний раз редактировалось kilogram; 19.03.2012 в 01:33.
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 08:20   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

- не exec ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:12   #3
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

В каком смысле exec?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:36   #4
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Апач находится у меня на диске С:\www
Я зашел в C:\www\conf
в файл httpd.conf
Ввел там такое:

Код:
 AddHandler cgi-script .cgi .pl .bat .exe
    AddType cgi-script .exe

Затем зашел в C:\www\conf нашел файл просто
httpd(текстовой) нашел там

Код:
<Directory "C:/www/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
и ввел ниже этого:

Код:
<Directory "C:/www/htdocs/test.ru/www">
#тут могут быть и другие настройки типа AllowOverride или Allow
Options ExecCGI
</Directory>
Ввожу такую ссылку: http://test.ru/1.exe?a=1&b=2
Опять скачивается файл 1.exe но не запускается

Переименовал файл 1.exe на 1.cgi и запустил http://test.ru/cgi-bin/1.cgi?a=1&b=2
Выдает ошибку:

Код:
Not Found

The requested URL /cgi-bin/1.cgi was not found on this server.
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 00:31   #5
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Все , запустил программу на С++ в пхп, оказывается нужно было переименовать в расширение cgi расширение exeи кинуть в папку cgi апача программу, а не в cgi возле папки сайта или в папкe www-сайта.
Скажите, а для каких возможностях используются cgi, какие проги пишутся примерно чтоб использовать cgi для пхп?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Нахождение слов-анаграмм, Ошибка выдается. Задание внутри. Код внутри. TYMON Общие вопросы .NET 2 22.11.2010 21:07
Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало? Gtx541 PHP 8 22.07.2010 18:08
Нужно в PHP принять данные из CGI exploys PHP 13 10.06.2009 02:48