Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 14:18   #1
folkk
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Ping в Delphi

Нужна ping программа работающая следующим образом:
в первый edit я пишу свой Ip а во второй edit Ip того кого хочу пинговать и после нажатия на button в memo отображается результат.
я не очень разбираюсь в delphi так что если можно по подробней опишите или дайте ссылочку на материал данного типа.
Заранее спасибо
folkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/little_ping_app.html
http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...=6223&lr=20554
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:06   #3
folkk
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию .

а как вставить winsock и объявить структуру
извините за столь глупый вопрос но я этого не знаю (
folkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:25   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот тут всё http://www.sources.ru/delphi/delphi_ping.shtml
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот попроще:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13760
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:35   #6
folkk
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию (

а как вставить winsock и объявить структуру ((((?
folkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Используй IDIcmp - с ним попроще и поменьше кода будет...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 13:21   #8
folkk
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Вот нашел хорошую программку. Delphi глазами хакера отличная книга от туда достал!!!

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Ping, StdCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
RichEdit1: TRichEdit;
Ping1: TPing;
RichEdit2: TRichEdit;
Edit3: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Ping1DnsLookupDone(Sender: TObject; Error: Word);
procedure Ping1EchoReply(Sender, Icmp: TObject; Error: Integer);
procedure Ping1EchoRequest(Sender, Icmp: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Richedit1.lines.add('Поиск'+Edit1.t ext);
Richedit2.lines.add('Поиск'+Edit2.t ext);
ping1.size:=strtoint(edit2.text);
ping1.Dnslookup(edit1.text);
ping1.Dnslookup(edit2.text);
end;

procedure TForm1.Ping1DnsLookupDone(Sender: TObject; Error: Word);
begin
if error <> 0 then
begin
richedit1.Lines.Add('Хост не найден' + Edit1.Text) ;
richedit2.Lines.Add('Хост не найден' + Edit2.Text) ;
exit;
end;
richedit1.Lines.add('Хост' + Edit1.Text+ping1.DnsResult);
richedit2.Lines.add('Хост' + Edit2.Text+ping1.DnsResult);
ping1.address:=ping1.dnsresult;
ping1.Ping
end;

procedure TForm1.Ping1EchoReply(Sender, Icmp: TObject; Error: Integer);
begin
if error=0 then
richedit1.Lines.add('Не могу выполнить операцию ping: '+ Ping1.errorstring)
else
if error=0 then
richedit2.Lines.add('Не могу выполнить операцию ping: '+ Ping1.errorstring)
else
RichEdit1. Lines. Add ('Получено ' + IntToStr (Ping1 .Reply. DataSize) +
'байт от '+Ping1.HostIP+'за ' + IntToStr(Ping1.Reply.RTT)+
' миллисекунд');
RichEdit2. Lines. Add ('Получено ' + IntToStr (Ping1 .Reply. DataSize) +
'байт от '+Ping1.HostIP+'за ' + IntToStr(Ping1.Reply.RTT)+
' миллисекунд');

end;

procedure TForm1.Ping1EchoRequest(Sender, Icmp: TObject);
begin
richedit1.Lines.Add('Посылка'+intto str(ping1.size)+ 'байтов на' +ping1.HostName);
richedit2.Lines.Add('Посылка'+intto str(ping1.size)+ 'байтов на' +ping1.HostName);
end;

end.

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 25.10.2010 в 21:09.
folkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 17:02   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

folkk, как могли заметить у вас использован модуль Ping. А в Delphi нет такого, поэтому выложите сюда модуль Ping в архиве.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ping до google ilma55 PHP 9 24.02.2010 20:36
ping TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 06.10.2008 12:48
Вопрос о Ping! TyoshA Работа с сетью в Delphi 2 05.02.2008 22:10
процедура ping в Delphi xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 11.10.2007 10:32
Ping Баламут Работа с сетью в Delphi 5 23.08.2007 15:17