Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 00:42   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию форма кнопки в Delphi (вопрос)

Можно ли в Delphi изменить форму кнопки? чтобы она была не прямоугольная, а например овальная или круглая?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 02:37   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну опять же, если не вдаваться в подробности...
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  r: hRGN;
begin
  r := CreateEllipticRgn(10,10, 100,100);
  SetWindowRgn(Button1.Handle, r, true);
end;
А дальше сам! Направление я указал.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 04:27   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

эта процедура подходит для btn, к bitbtn она не подходит. можно ли bitbtn сделать круглой?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 05:03   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
эта процедура подходит для btn, к bitbtn она не подходит. можно ли bitbtn сделать круглой?
Глупости говоришь. Все прекрасно работает. Я даже не поленился и проверил.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:44   #5
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

все получилось, но кнопка вышла совершенно кривая. Всегда задаются только 4 координаты?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:22   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Если не нравится "в ручную", то посмотри на компоненты janButtons - там кнопки разных форм есть ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:46   #7
alexmcoder
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Может проще Timage использовать?
какую хочешь можно форму нарисовать.
alexmcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 09:50   #8
elda
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

подскажите пожалуйста как сделать круглую кнопкув Delphi?
elda вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:45   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...чтоб-было от чего отталкиваться.
Вложения
Тип файла: zip buttons.zip (7.8 Кб, 257 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:29   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от alexmcoder Посмотреть сообщение
Может проще Timage использовать?
какую хочешь можно форму нарисовать.
Действительно, не проще- ли поступить так? Например, игра, над которой в данный момент, работаю, выглядит примерно так:



p.s. Вообще, тут, можно особо и не зацикливаться на кнопках. Тот- же обработчик события OnClick можно создавать для чего угодно...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - форма по умолчанию Dj_smart Общие вопросы Delphi 8 03.03.2009 17:06
одна форма в Delphi Алена777 Компоненты Delphi 5 23.01.2009 15:53
форма кнопки blackstersl Общие вопросы Delphi 1 29.08.2008 13:26
модальная форма в DELPHI risc Помощь студентам 3 07.03.2008 21:31
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35