Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2008, 17:18   #1
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
Восклицание подача сигнала на USB порт

Доброго времени суток, форумчане.
Интересует вот какой вопрос:
Нужно научиться подавать сигнал на USB порт и считывать с него.
Может с этим уже кто то работал?
Распиновку порта знаю: +-5В, дата+ и дата-.
Мне надо подавать на дата+ сигнал (0 или 1), а с дата- считывать.
Буду благодарен за помощь...
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 19:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из моего справочника, выложенного специально для вас всех на сайте форума:
Код:
Работа с USB на DELPHI

procedure tmain.wmdevicechange(var message: tmessage);
var
s : string;
begin
{do something here}
case message.wparam of
dbt_devicearrival :
showessage('ok');
dbt_devicequeryremove:
begin
s := 'permission to remove a device is requested';
showmessage(s);
{true grants premission}
message.result := integer(true);
exit;
end;
dbt_devicequeryremovefailed :
s := 'request to remove a device has been canceled';
dbt_deviceremovepending :
s := 'device is about to be removed';
dbt_deviceremovecomplete :
showmessage('del');

dbt_devicetypespecific :
s := 'device-specific event';
dbt_configchanged :
s:= 'current configuration has changed'
else
s := 'unknown device message';
end;
if s <> '' then showmessage(s);
inherited;
end;
А если всерьез интересуетесь, скачайте из сети (искать придется самому!) книги:
Агуров П. Практика программирования USB
Агуров П. Интерфейс USB

Последний раз редактировалось mihali4; 08.02.2008 в 02:43.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:23   #3
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Мне надо только подавать на USB сигнал и считывать с него, глубокое знание протокола не требуется.
По поводу справочника и книг: ничего скачивать не получается, пишет файл не найден.
За код спасибо, можно только немножко коментарий к процедуре, что она делает?
Спасибо.
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 12:00   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
По поводу справочника и книг: ничего скачивать не получается, пишет файл не найден.
Иногда заглядывайте в раздел " Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба"
Цитата:
от Алара
http://programmersclub.ru/files/имя_файла.rar - вот так скачается. временные неполадки.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка сигнала - что использовать? gooff Компьютерное железо 3 02.07.2008 12:13
Обработка сигнала - что использовать! gooff Помощь студентам 4 22.06.2008 20:57
Обработка сигнала - что использовать! gooff Общие вопросы C/C++ 2 19.06.2008 17:52
Подача обьявления на е1 CAHuT@p Работа с сетью в Delphi 1 30.04.2008 12:55
воспроизведение звукового сигнала rus-4-ever Мультимедиа в Delphi 9 01.02.2008 22:49