Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 11:45   #1
factor1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию ПРограмма с факториалом (функция факториал)

Вычислить S=N!*K!*(N-K)!
вычисление выполнить используя функцию для опредеения фактоиала.

плохо понимаю понятие функция факториала
factor1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 14:40   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

А понятие рекурсия Вам знакомо?
Код:
function fact(n:integer):integer
begin
if (n=1) then fact=1
else fact:=fact(n-1)*n;
end;
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:20   #3
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

2Sparky
Вы наверное C++ раньше изучали, т.к. сделали несколько ошибочек в стиле Паскаль - не Си!

Код:
function fact(n:integer):integer;
begin
if n=1 then fact:=1
else fact:=fact(n-1)*n;
end;
Но даже в этом случае не стоит использовать тип integer, так как fact(17) уже выходит за пределы данного класса. Используйте тип longint.
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основная программа и функция расположены в разных файлах. Марат05 Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2011 19:09
Задача с факториалом bobkoff Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 13.01.2011 18:52
Программа с факториалом с исопльзованием цикла BOJIT Помощь студентам 0 27.10.2010 13:13
[C++] Программа-справочник, Функция удаления записи из файла umnik90 Общие вопросы C/C++ 1 11.06.2009 16:07