Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 21:39   #1
semchik
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Считывание текста из файла.

Код:
AssignFile(F, 'C:\shit\easy.txt');
AssignFile(O, 'C:\shit\Ответы1.txt');
обычно, вот так считывают.
Но у меня задача была создать тест, а если его переносить на другой компьютер, то соответственно директория измениться и файлы не будут читаться.
Суть вопроса, можно ли написать так, чтоб программа искала файлы из директории где находиться сам проект?
Или жду альтернативных решений проблемы.
semchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:52   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а в чём пролема-то?
Код:
var
  myDir:string;
begin
myDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
AssignFile(F, myDir+'easy.txt');
AssignFile(O, myDir+'Ответы1.txt');
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:56   #3
semchik
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Извините, но у меня программа выдала ошибку.
Вот код программы до чтения файла.
Код:
s,op,MyDir:string;
 q1:array[1..5] of byte;
 otveti:array[1..5,1..4] of string;
 F,O:TextFile;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  myDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
  gg:=0;
   x:=0;
   c:=1;
  Timer1.Enabled:=true;
  Edit1.Visible:=false;
  panel2.Caption:='Выберете ответ';
  case ComboBox1.ItemIndex of
  0: begin
       AssignFile(F, MyDir+'easy.txt');
       AssignFile(O, MyDir+'Ответы1.txt');

Последний раз редактировалось semchik; 07.04.2011 в 22:14.
semchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:24   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А текст ошибки где?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:31   #5
semchik
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

она ошибку выдают не при запуске программы, а при выборе уровня сложности(ну у меня в тесте 3 уровня сложности..).
semchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:33   #6
semchik
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

хм..я пересохранил ещё раз и теперь почему то не выдаёт ошибку)
Спасибо)
semchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание текста файла M@tBe14 Помощь студентам 2 21.09.2010 06:11
Считывание текста с картинки Revival001 Общие вопросы Delphi 3 17.05.2009 19:37
Считывание текста из файла в Unicode vicq Общие вопросы C/C++ 0 01.03.2009 13:51
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18