Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2015, 00:09   #1
ardor
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
Вопрос Современные технологии для разработки

Добрый вечер.
Решил взяться за давно заброшенный проект. Веб-программированием не занимался довольно давно. В связи с этим возник такой вопрос.
Какие технологии сейчас актуальны для изучения и разработки?
Для моего проекта требуется:
- Взаимодействие большого количества пользователей
- Динамическое обновление страницы (действие других юзеров сразу видны другим (если нужно))
- Быстрое взаимодействие с БД

Проект начинал разрабатываться на стандартной связке: PHP, MySql, AJAX, JavaScript.
ardor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 08:12   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Проект начинал разрабатываться на стандартной связке: PHP, MySql, AJAX, JavaScript.
Все что нужно, у вас есть. Лучший инструмент - это тот которым умеешь пользоваться.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 20:12   #3
Greek9000
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Думаю, что речь идет о современных фреймворках.
Если да - то из css - twitter bootstrap 3 - позволяет здорово сэкономить время на верстке. Из js-фреймворков мне очень нравится - angularjs. Он, конечно, со своими тонкостями. Но если осилить, то это окупится.
Ещё есть web sockets - для быстрого взаимодействия пользователей вполне может сойти (вопять же - в зависимости от задачи).

Из технологий мдный тренд - RESTful Api Design - позволяет отделить разметку от логики.

Если есть свобода выбора платформы - то в последнее время очень развилась ASP.NET MVC. Visual Studio очень неплохая IDE. Особенно если нет разницы, вспоминать старое или изучать новое.

Думаю, материала на "погуглить" для начала хватит, т.к. по каждому из пунктов можно написать целую кучу всего, и всё равно придётся искать дополнительные материалы.
Greek9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 05:34   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Из js-фреймворков мне очень нравится - angularjs. Он, конечно, со своими тонкостями. Но если осилить, то это окупится.
ТС советую сто раз подумать и почитать различные статьи перед тем, как приступать к ангуляру.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как делают современные сайты? Илона1 Общие вопросы Web 6 13.03.2014 11:58
Технологии разработки програмных продуктов zuba2517 Помощь студентам 1 10.11.2011 16:07
Технологии разработки - Native или Web приложения... spamer Свободное общение 13 04.07.2011 14:47
Выбор технологии для написания программ JamS007 Общие вопросы C/C++ 5 24.05.2009 16:44