Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2008, 12:28   #1
casper123
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Отправить , а потом принять пакет.

Добрый день,

Приведите пожалуйста пример кода, который бы мог отправить пакет на сервер с определенным ИП и Портом , а как только сервер пришлет ответ - выдать этот ответ в Memo.

Желательно еще кодировать эти пакеты BlowWIsh'ем, но это не обязательно, хочется просто понять как отправлять подобные пакеты..
casper123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 12:35   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Компонент TIdTcpClient(server) работа этих компонент описана в книге, ссылку на которую вы можете увидеть в объявлении этого раздела. Также в том же объявлении присутствует ссылка на примеры работы с этими компонентами
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 20:23   #3
casper123
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Глянул исходники, скомпилил, работают, только я вообще не понял как, нигде нету ни ИП , ни порта ... Каким образом они работают , только на 1 машине чтоли?

Вы тут почти всем код даёте, помогите и мне пожалуйста!

ДЛя примера, мне нужно будет отправлять пакет 0b0000 00000000 125ae336 на IP 99.99.99.99 , порт 2106 , потом, если все ок сервер возвратит мне другой пакет, он должен быть выведен в Memo. Покажите примерный код пожалуйста

Последний раз редактировалось casper123; 15.08.2008 в 21:07.
casper123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 02:56   #4
casper123
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Кое что уже получилось, а именно подключиться к серверу, но как отправить пакет я все равно не разобрался....
Создал форму, на ней TCPClient и написал примерно такую процедуру:
Код:
procedure TForm1.IdTCPClient1Connected(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('УРА!Есть Коннект!');
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
with IdTCPClient1 do
begin
    Host:='217.13.197.170';
    Port:=2106;
    Connect;
    try
    finally
    Disconnect;
    end;
end;
end;
Тоесть, если законектились , то Программа выдает Ура!Есть Коннект, а если нет, то судя по тесту вообще вылетает с ошибкой дельфи, ну да и фиг с ней, самое главное, что при используемом мной ИП и ПОРТЕ Коннект удался, как теперь отправлять\принимать пакеты? Пожалуйста помогите, я уже(вроде) сделал пол дела,ну никак с пакетами разобраться не могу
casper123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закачать файл на сайт и принять ответ coadmin Работа с сетью в Delphi 4 22.08.2008 23:19
Как принять GET запрос eldar Работа с сетью в Delphi 2 11.08.2008 00:19
Как принять сообщение (SendMessage) Crazyman Win Api 4 20.02.2008 04:42