Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 11:46   #1
virtual[ity]
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Затухание - появление

Во общем можете мне объяснить как сделать затухание на форме(не самой формы)! Допустим есть картинка, ее надо затемнить! Нашел пример, но не могли бы Вы мне попроще как тот же эффект представить, ну или объясните мне его пожалуйста! А то не все понятно!
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (1.30 Мб, 23 просмотров)
Устанавливай BolgenOS, меняй обои!!!
virtual[ity] вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 23:01   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
А то не все понятно!
А что именно не понятно? Как функцией пользоваться?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 11:47   #3
virtual[ity]
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Да! Не все что в ней написано мне понятно!

Код:
     begin
       for h:=0 to BMP.Picture.Bitmap.Height-1 do
       begin
         P:=BMP.Picture.Bitmap.ScanLine[h];
         for w:=0 to BytesPourScan-1 do
           if P^[w] >0 then P^[w]:=P^[w]-1;
       end;
     Sleep(Pause);
     BMP.Refresh;
Устанавливай BolgenOS, меняй обои!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 06.01.2011 в 15:05.
virtual[ity] вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 13:22   #4
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Ну смотрите вставляете функцию вот эту в код
Код:
procedure JMC(const BMP: TImage; Pause: integer);
 var
     BytesPourScan : integer;
     w,h           : integer;
     p             : pByteArray;
     jmccouleurs   : integer;
   begin

     If Not (BMP.Picture.Bitmap.PixelFormat in [pf24Bit, pf32Bit])
     then raise exception.create( 'Erreur, format de bitmap non supportй.'+
                                   #13+
                                   'Erreur, format de bitmap non supportй.'
                                   );
     try
       BytesPourScan:=Abs ( Integer(BMP.Picture.Bitmap.ScanLine[1])-
                           Integer(BMP.Picture.Bitmap.ScanLine[0]));
     except
       raise exception.create('Erreur');
     end;


     for jmccouleurs:=1 to 255 do //Rйglages de l'intensitй 1 а 255
     begin
       for h:=0 to BMP.Picture.Bitmap.Height-1 do
       begin
         P:=BMP.Picture.Bitmap.ScanLine[h];
         for w:=0 to BytesPourScan-1 do
           if P^[w] >0 then P^[w]:=P^[w]-1;
       end;
     Sleep(Pause);
     BMP.Refresh;
    end;
   end;
дальше на пример по нажатию кнопки используем её так
еслихотите по быстреё ставите вот сдесь
наименьшее число
JMC(Image1,>>>>>>>1<<<<<<<<<);
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 JMC(Image1,1);
end;
если хотите по медление ставите число по больше вот так

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 JMC(Image1,100);
end;
вы это хотели услышать (прочитать)?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:33   #5
virtual[ity]
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот спасибо за разъяснение скорости затухания! А все что выше сказано это я знал!
Устанавливай BolgenOS, меняй обои!!!
virtual[ity] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затухание элементов делфи gallero Общие вопросы Delphi 0 29.09.2010 19:16
Появление картинки kSower Мультимедиа в Delphi 2 22.04.2010 13:47
затухание формы. DeDoK Общие вопросы Delphi 8 11.12.2009 08:09
Поочередное затухание. celovec Win Api 2 24.12.2008 09:47
Появление подсказки Римма Общие вопросы Delphi 6 20.08.2007 12:22