Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 20:39   #1
WinMen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 28
Смех Проблема с файлами ini

Тему отредактировал, модераторы - вы молодцы
После введения кода:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
one := 'Settings';
Povtor := 'Povtor';
tinifile.create(ExtractFilePath(App lication.ExeName) + 'jimp.ini');
inifile.readstring(one,Povtor,i);
inifile.free;
if i = 'True' then
begin
CheckBox1.Checked := true
end;
if i = 'False' then
begin
CheckBox1.Checked := false
end;
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

begin
tinifile.create(ExtractFilePath(App lication.ExeName) + 'jimp.ini');
if CheckBox1.Checked = true then
begin
i := 'True';
end;
if CheckBox1.Checked = false then
begin
i := 'False';
end;
inifile.writestring(one,Povtor,i);
inifile.free;


end;

Выдает ошибку
http://s013.radikal.ru/i323/1011/37/b4dbce8a6aee.jpg
Что не так?
WinMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:48   #2
pupkinsoft
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

все так, только не работает
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i:Boolean;
  ini:TIniFile;
begin
  one := 'Settings';
  Povtor := 'Povtor';
  ini:=tinifile.create(ExtractFilePath(App lication.ExeName) + 'jimp.ini');
  i:=ini.readbool(one,Povtor,true);//или false в конце - это на случай если в секции Settings, значении Povtor ничего нет 
  inifile.free;
  if i  then CheckBox1.Checked := true
  else CheckBox1.Checked := false;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  i:boolean
  ini:TiniFile;
begin
  ini:=tinifile.create(ExtractFilePath(App lication.ExeName) + 'jimp.ini');
  ini.writebool(one,Povtor,CheckBox1.Checked);
  ini.free;
end;
должно работать, не проверял.
-----------------------------------------
в догонку http://programmersforum.ru/showthread.php?t=120429
- В чем заключается многозадачность Windows?
- Она глючит и работает одновременно.

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2010 в 21:11.
pupkinsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 22:06   #3
WinMen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

pupkinsoft, спасибо большое все работает!
WinMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 10:43   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Настоятельно советую почитать:
Работа с INI файлами
Работа с *.INI - файлами
INI файлы
Ещё...
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ini файлами jocry Общие вопросы Delphi 4 14.01.2009 16:51
работа с INI файлами Titan123 Общие вопросы Delphi 1 30.08.2008 16:31
Проблемы с Ini-файлами Азазель Общие вопросы Delphi 6 08.09.2007 19:24
работа с .ini файлами PAVEL315 Общие вопросы Delphi 3 22.11.2006 22:28