Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 22:32   #1
__@cmd@__
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию работа с реестром WriteInteger

дело такое есть 2 RadioButton.Group1 и RadioButton.Group2
Цель записать в один ключи реестра 2 значения причем так что бы 1ым значепнием было RadioGroup1.ItemIndex а другим RadioGroup2.ItemIndex

Сначала писал
Writeinteger('DefaultColor',RadioGr oup1.ItemIndex + RadioGroup1.ItemIndex);

НО он их просто плючует=(((
пишу and вообще ничего не делает как сделать?
__@cmd@__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 23:20   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если хотите записать в один ключ, то можете сделать так:
Код:
WriteInteger('DefaultColor1',RadioGroup1.ItemIndex);
WriteInteger('DefaultColor2',RadioGroup2.ItemIndex);
А если в один параметр, то вам надо смотреть в сторону мультистроковых параметров:
http://www.programmersforum.ru/archi...php/t-180.html
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 09.07.2009 в 23:41.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 23:35   #3
__@cmd@__
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

мне нужно изменить значение
а в таком режиме он их очищает при новой записи=((

Последний раз редактировалось __@cmd@__; 09.07.2009 в 23:38.
__@cmd@__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 23:55   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы перезаписывайте сам параметр, и меняйте значение. Параметр останется тем же, а значение поменяется.
К примеру:
Код:
WriteInteger('DefaultColor1',1);
...
WriteInteger('DefaultColor1',2);
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 06:30   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __@cmd@__ Посмотреть сообщение
дело такое есть 2 RadioButton.Group1 и RadioButton.Group2
Цель записать в один ключи реестра 2 значения причем так что бы 1ым значепнием было RadioGroup1.ItemIndex а другим RadioGroup2.ItemIndex

Сначала писал
Writeinteger('DefaultColor',RadioGr oup1.ItemIndex + RadioGroup1.ItemIndex);

НО он их просто плючует=(((
пишу and вообще ничего не делает как сделать?
попробуй так:
Код:
Writeinteger('DefaultColor',byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8 + byte(RadioGroup1.ItemIndex) RadioGroup2.ItemIndex);
а читать будешь так:

Код:
var
value: word;
begin
    ...
   value := regFile.readIntege(.......);
   RadioGroup1.ItemIndex := value shr 8;
   RadioGroup2.ItemIndex := byte(value);
    ...
удачи
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:12   #6
__@cmd@__
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
Writeinteger('DefaultColor',byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8 + byte(RadioGroup1.ItemIndex) RadioGroup2.ItemIndex);
В конце где RadioGroup2.ItemIndex) выдает ошибку [DCC Error] Unit1.pas(250): E2029 ')' expected but identifier 'RadioGroup2' found

не понял в чем прикол
__@cmd@__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:37   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __@cmd@__ Посмотреть сообщение
Код:
Writeinteger('DefaultColor',byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8 + byte(RadioGroup1.ItemIndex) RadioGroup2.ItemIndex);
В конце где RadioGroup2.ItemIndex) выдает ошибку [DCC Error] Unit1.pas(250): E2029 ')' expected but identifier 'RadioGroup2' found

не понял в чем прикол
Ну в скобки возми
Код:
Writeinteger('DefaultColor',(byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8) + byte(RadioGroup1.ItemIndex) RadioGroup2.ItemIndex);
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:48   #8
__@cmd@__
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

я пробовал по ражном он походу его вообще не призщнает может так писать нельзя?
я уже присвоел значение переменной и вот так попробывал
Код:
Writeinteger('DefaultColor',(byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8) + byte(RadioGroup1.ItemIndex) a);
все равно ошипка=((
__@cmd@__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:51   #9
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Может вы + пропустили:
Код:
Writeinteger('DefaultColor',byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8 + byte(RadioGroup1.ItemIndex) + RadioGroup2.ItemIndex);
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:56   #10
__@cmd@__
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

вот так работает
Код:
Writeinteger('DefaultColor',(byte(RadioGroup1.ItemIndex) shl 8) + byte(RadioGroup2.ItemIndex) );
только между двумя числами 0 лишний=(( как убрать подскажите?
__@cmd@__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с реестром Sharp_eye Помощь студентам 8 21.06.2009 00:05
Работа с реестром Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 10:37
работа с реестром zetrix Безопасность, Шифрование 2 31.10.2007 12:20
работа с реестром. kozei Win Api 6 17.07.2007 13:31
Работа с реестром. eL1tE Общие вопросы Delphi 5 16.04.2007 15:48