Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 01:16   #1
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию Помогите плз с макросом.

Рад приветствовать всех!!!

Наконец то работа с выходом в и-нет!

У меня огромная просьба помощи в создании макроса(присоединил файл):
Sheet1 - База данных.
Vot - желаемый результат.

В таблице список рабочих(User nr/name),отдел (Blok), успеваемость по виду работы(Usp), дневной план(Plan), Дата(Date), вид работы (Work).
В новом листе нужно суммировать Usp каждого рабочего и сравнить с Планом (Plan).
Рабочих нужно распределить по отделам (Blok).
Таблица каждый день с разным количеством рабочих (от 10 до 100).

Заранее спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: rar jungo.rar (2.8 Кб, 16 просмотров)
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 04:10   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте jungo.
это не совсем то что Вы хотели, но работает.
Евгений.
Вложения
Тип файла: zip jungo.zip (13.0 Кб, 16 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 09:16   #3
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Евгений, спасибо!
Так как таблица достаётся из программы каждое утро кнопка не вариант.
Может есть ещё варианты?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 13:38   #4
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Друзья!
Спасайте!!!!! Завтра на ковёр к босу!!!
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:57   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

jungo, я считаю стоит "зрить в корень" не заявляя "кнопка не вариант".
Итоговая таблица Вас устраивает? Способ её заполнения може быть другим, лишь бы результат удовлетворял.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:32   #6
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Ок просто обьясните как построить PivotTable для динамическьой таблицы.
Код:
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "R1C1:R349C13").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "PivotTable1"
R349 - бывает и 500 и 600...
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:18   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

jungo, не дождавшись ответа на вопрос "Итоговая таблица Вас устраивает?", позволил себе выложить "образец" без использования сводных таблиц.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar jungo.rar (16.3 Кб, 13 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 21:34   #8
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Евгений. Огромное спасибо за помощь и за терпение.

Дело в том, что этот модуль лишь часть большого макроса, который еще к сожалению не готов.

Если я не ошибаюсь с помощью PivotTable можно достичь нужного результата.
Записав (record) функцию PivotTable в макрос я столкнулся с проблемой "Range" так как таблица каждое утро разных размеров (вниз).
Когда я записываю функцию в столбец что бы избежать неточности я использую:

Код:
X = [a65536].End(xlUp).Row
Range("F17:F" & X).FormulaR1C1 = "H1+H2"
В Excel 2003 я использовал:

Код:
         
X = [a65536].End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "A1:AX" & X).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "PivotTable3", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
К сожалению в Excel 2000, который я имею (точней он меня) я не знаю как это делается.

Вы знаете?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с макросом cargoline9 Microsoft Office Excel 2 07.10.2009 18:06
Помогите с макросом Romuald Microsoft Office Excel 23 05.02.2009 11:51
Помогите пож. с макросом! platonmedvedev Microsoft Office Excel 2 13.01.2009 12:53
Помогите с макросом SoFuWa Microsoft Office Excel 7 15.08.2008 15:26
помогите плз! nok Безопасность, Шифрование 6 18.02.2007 10:21