Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 19:56   #1
rap1d188
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию математическая постановка

мне нужно написать мат постановку... у меня с этим просто конь невалялся...

задание:
В матрице (число строк не более 15, число столбцов не более 12) найти математическое ожидание для элементов, принадлежащих заданному интервалу, и запомнить максимальный из них.

Дано:
N=1,12
M=1,15
[l,h]

а дальше я неправильно делаю... плз помогите кто чем может...
rap1d188 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:32   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
// M - матрица
int sum = 0, count = 0;
int a = 14, b = 18;
int max = a;
for(int i=0; i<15; i++){
     for(int j=0; j<12; j++){
           if(M[i][j] > a && M[i][j] < b){
                  sum += M[i][j];
                  count++;
                if(M[i][j] > max)  max = M[i][j];
           }
     }
}
sum /= count; // мат ожидание
max // максимальный
надеюсь понятен алгоритм, хотя я его не запускал, писал тут
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:22   #3
rap1d188
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо! всё понятно, терь ястны мои ошибки! огромное спасибо
rap1d188 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математическая логика newum44 Помощь студентам 0 24.01.2010 10:08
Математическая логика Dimon278 Помощь студентам 0 13.12.2009 21:50
Математическая формула BangBangFM Помощь студентам 4 02.10.2008 17:57
Не ясная постановка задачи. Может кто объяснит? Prowler Помощь студентам 2 25.03.2007 23:04