Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 14:07   #1
Erick Cartman
Пользователь
 
Аватар для Erick Cartman
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию timer

салют вам!
Пишу тест. поставил таймер на него. А проблема в том, что када тест завершен, выхожу, потом заново захожу, таймер продолжает время. Мне надо чтобы таймер начинал отчет с 0 каждый раз када заходиш! Заранее СпС!
Erick Cartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:25   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
поставил таймер на него
Как поставил ? Код покажи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:27   #3
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

если вы выходите полностью из программы, т.е. закрываете ее, то по любому таймер должен работать, как вы выразились, с нуля. Если вы после завершения теста нажимаете какую то там у вас кнопочку "Повторить тест" , то нужно обнулить переменную в которой вы считали время теста.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:44   #4
Erick Cartman
Пользователь
 
Аватар для Erick Cartman
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
var min: integer; sec: integer;
procedure TForm12.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  sec := sec + 1;
  if sec = 60 then
    begin
      min := min + 1;
      sec := 0;
    end;
  if sec < 10 then
    Label7.Caption := '0' + IntToStr(sec)
  else
    Label7.Caption := IntToStr(sec);

  if min < 10 then
    Label6.Caption := '0' + IntToStr(min)
  else
    Label6.Caption := IntToStr(min);
    if (min = 10) and (sec = 0) then
    // заданный интервал истек
    begin
      Timer1.Enabled := False; // стоп
      showmessage('ваше время истекло!');
      form12.Close;
          form1.enabled:=true;
end;
end;

procedure TForm12.FormCreate(Sender: TObject);
begin
min:=0;
sec:=0;
end;
Erick Cartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:57   #5
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Ну вот вы просто закрываете форму из тестом и открываете первую форму, без обнуления времени.
Код:
    // заданный интервал истек
    begin
      Timer1.Enabled := False; // стоп
      showmessage('ваше время истекло!');
      form12.Close;
      min:=0;
      sec:=0;
      form1.enabled:=true;
end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer ZYRGiX Помощь студентам 3 21.07.2008 15:15
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57
Timer PAVEL315 Компоненты Delphi 16 20.12.2006 19:47
timer Toxa Компоненты Delphi 6 06.12.2006 06:58