Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 21:13   #1
Kachubchik
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Переписывание Delphi-программы на C++

Написал курсовую на Delphi. Заданием было написание программы, воспроизводящей любую примитивную анимацию. Ни проблем с идеей, ни проблем с кодом и ошибками не возникло. Загвоздка заключается в другом: программа должна быть написана на C++.
Если найдется отзывчивая добрая душа, которая перепишет программу на C++, буду очень благодарен. Программа очень маленькая и простая.
Или хотя бы подскажите, как это можно сделать без знания языка в короткие сроки и бесплатно. Может быть существуют какие-нибудь программы, которые способны переписывать код с одного языка на другой.
Вложения
Тип файла: rar Курсовая.rar (169.4 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Kachubchik; 11.03.2010 в 21:24. Причина: смысловая ошибка в тексте
Kachubchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:24   #2
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

В архиве инклуд. Проверьте свою Delphi, и перезалейте
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:35   #3
Kachubchik
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

инклуд это вирь? а если без экзешника залить то все нормально будет?
Kachubchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:37   #4
Kachubchik
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

вот код, из него и нужно сделать программу:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const
  a=150;
  rc=20;  //радиус ядра
  re=10;  //радиус электрона
  rs=40;  //радиус орбитали первого от ядра электрона
  rb=70;  //радиус орбитали второго от ядра электрона
  ts=3.0; //период обращения первого от ядра электрона
  tb=2.0; //период обращения второго от ядра электрона

var
  Form1: TForm1;
  t1, t2: real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.Title:='Анимация "Атом"';
Form1.BorderIcons:=[biSystemMenu, biMinimize];
Form1.BorderStyle:=bsSingle;
Form1.Position:=poScreenCenter;
Form1.Caption:='Анимация "Атом"';
Form1.Width:=(a*2)+1;
Form1.Height:=(a*2)+1;
Image1.Align:=alClient;
Image1.Picture.Bitmap.Width:=(a*2)+1;
Image1.Picture.Bitmap.Height:=(a*2)+1;
t1:=0;
t2:=0;
Timer1.Interval:=100;
Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  x0, y0: integer;
begin
with Image1.Picture.Bitmap.Canvas do begin
//очистка
Brush.Color:=clWhite;
Pen.Color:=clWhite;
Pen.Width:=0;
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Rectangle(0, 0, (a*2)+1, (a*2)+1);
//ядро
Brush.Color:=clMaroon;
Pen.Color:=clMaroon;
Ellipse(a-rc, a-rc, a+rc, a+rc);
Pen.Color:=clMoneyGreen;
Pen.Width:=3;
MoveTo(a-rc+5, a); LineTo(a+rc-5, a);
MoveTo(a, a-rc+5); LineTo(a, a+rc-5);
//первый электрон
t1:=t1+0.1;
if t1=ts then t1:=0;
y0:=round(rs*sin((2*pi*t1)/ts))+a;
x0:=round(rs*cos((2*pi*t1)/ts))+a;
Brush.Color:=clNavy;
Pen.Color:=clNavy;
Pen.Width:=0;
Ellipse(x0-re, y0-re, x0+re, y0+re);
Pen.Color:=clMoneyGreen;
Pen.Width:=3;
MoveTo(x0-re+5, y0); LineTo(x0+re-5, y0);
//второй электрон
t2:=t2+0.1;
if t2=tb then t2:=0;
y0:=round(rb*sin((2*pi*t2)/tb))+a;
x0:=round(rb*cos((2*pi*t2)/tb))+a;
Brush.Color:=clNavy;
Pen.Color:=clNavy;
Pen.Width:=0;
Ellipse(x0-re, y0-re, x0+re, y0+re);
Pen.Color:=clMoneyGreen;
Pen.Width:=3;
MoveTo(x0-re+5, y0); LineTo(x0+re-5, y0);
end;
Timer1.Interval:=100;
Timer1.Enabled:=True;
end;

end.
Kachubchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы по Delphi Mary1357 Помощь студентам 1 09.02.2010 11:30
Запуск программы в Delphi Cannibal Помощь студентам 2 11.10.2008 16:13