Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: (edit by Квэнди)
Старый 14.05.2008, 20:30   #1
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Радость Плавное появление формы

Помогите сделать (желательно по подробнее) форму чтобы она плавно появлялась и плавно исчезала. Давно хочу сделать нечто подобное!
Заранее благодарен!
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:35   #2
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

у формы есть свойство alphablend ему нада true
после alphablendvalue в таймере уменьшать отт 255 до 0 - это исчезновение
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:42   #3
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 form1.AlphaBlend:=true;
 i:=255;
 r:=false;
 form1.Timer1.Interval:=1;
 form1.Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if not r then
  begin
   dec(i,3);
   form1.AlphaBlendValue:=i;
  end else
   begin
    inc(i,3);
    form1.AlphaBlendValue:=i;
   end;
  if i<4 then
   r:=true;
   if (i>242)and(r) then
    form1.Timer1.Enabled:=false;
end;
P.S. я знаю что написано не очень)
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:20   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Можно банально заюзать ф-цию AnimateWindow
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...69(VS.85).aspx
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление процесса student_63 Win Api 16 23.04.2008 19:40
возобновить появление формы strannik Общие вопросы Delphi 4 18.09.2007 05:51
Появление формы. Kukkk Общие вопросы Delphi 17 13.09.2007 20:23
Появление подсказки Римма Общие вопросы Delphi 6 20.08.2007 12:22