Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 01:09   #1
Cyxarik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
Восклицание Игра "Морской бой" на Delphi. С чего начать?

Здравствуйте.
Есть такая проблема. Дали курсовую. Задание - создание игра морской бой на Delphi. Честно говоря я в растеренности. С чего мне начать? Подскажите пожалуйста литературу по Delphi, которая будет максимально эффективна для меня в данном случае. Может кто-то уже делал что-то подобное и может поделится опытом.
Cyxarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 04:34   #2
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

вот советую, отличная книга http://www.google.ru/search?aq=f&sou...B1%D0%BE%D0%B9
а самое главное с примерами
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
С чего мне начать?
поиском по форуму найдите подходящие темы (начните с тех тем, что внизу в подвале "Похожие темы")

придумайте интерфейс и решите, кто с кем будет играть - человек с компьютером (самый распространнёный вариант), человек с человеком (на одном компьютере, это самый просто вариант), или человек с человеком по сети (тут ещё и работу с сетью прийдётся захватить - это, имхо, самый сложный вариант.

и вперёд! Дорогу осилит идущий...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:15   #4
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
поиском по форуму найдите подходящие темы (начните с тех тем, что внизу в подвале "Похожие темы")

придумайте интерфейс и решите, кто с кем будет играть - человек с компьютером (самый распространнёный вариант), человек с человеком (на одном компьютере, это самый просто вариант), или человек с человеком по сети (тут ещё и работу с сетью прийдётся захватить - это, имхо, самый сложный вариант.

и вперёд! Дорогу осилит идущий...
могу не согласиться, тк книга которую предоставил наилучший вариант
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 11:36   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CepbIu
могу не согласиться, тк книга которую предоставил наилучший вариант
CepbIu,
а позвольте полюбопытствовать, о какой книге идёт речь?

Ваша ссылка на поисковик - результаты поиска в Гугле по словам delphi морской бой
Где там книга?

или Вы так называете исходники программы? (Исходник программы, показывающей пример создания популярной игры "Морской бой" - Автор Пунис Виктория, Юрьева Ирина.) ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:00   #6
Cyxarik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ТОгда ещё вопрос: что можно почитать, про создание бота, т.к планируется возможность игры с компьютером.
Cyxarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:51   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
что можно почитать, про создание бота, т.к планируется возможность игры с компьютером.
1) посмотрите готовые решения, там это есть
2) это же не шахматы, здесь правила простейшие!
в морской бой играть умеете? Как делаете выстрел? Если ничего не известно - то случайным образом (ну почти случайным - надо смотреть, сколько многопалубных кораблей осталось у противника и где в свободных местах они могут быть.. ну и простреливать в шахматном порядке...) Если попал - то стреляем в свободную клетку рядом. вот, по большому счёту, и весь алгоритм игры компьютера...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:49   #8
Cyxarik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за наводки)
Если можно, то посоветуйте токовый учебник по Delphi. Можно несколько, я уже сам посмортю, что для меня лучше подойдёт.

Ещё раз спасибо))
Cyxarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:26   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в разделе Delphi есть прикреплённая тема:

Литература по Delphi

а что именно порекомендовать, не берусь сказать..
В принципе, Библию Delphi М.Фленова хвалят..
да полно литературы. любой учебник берите и читайте. (а лучше даже два-три)

Или, если Вам нужен высокий уровень - тогда это
Стив Тейксейра, Ксавье Пачеко. Borland Delphi 5. Руководство разработчика

или

Marco Cantu (Мэрко Канту) - любую книгу по Delphi

но предупреждаю, это реально книги для профессионалов. для новичков они могут оказаться сложными и непонятными..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать в Паскале копию игры "Морской бой" Керкси Фолс Помощь студентам 6 17.11.2013 13:19
Игра "Морской Бой" + наработки ThisIzGame Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 28.08.2010 07:55
Слабо "Морской бой" на ассемблере? =) VenZell Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 26.05.2009 21:36
Расстановка кораблей в игре "Морской бой" [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 1 23.05.2009 00:23
"Морской бой" на "Турбе" Cezar Помощь студентам 10 15.05.2007 20:28