Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 15:58   #1
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Как более эффективно использовать функцию Count _CellColor?

Здравствуйте! Помогите пож. разобраться с задачкой, а точнее с эффективным использованием функции Count_CellColor....)

Имеется таблица.....В колонке A наименование объектов. В колонке A между наименованиями иеются пустые ячейки колонки A. в колонке B указаны значения площадей и пустых ячеек нет.В колонке В определенные значения выделены красным цветом и разбросаны по колонке B. В колонке С результат работы функции Count_CellColor....Как можно просчитать количество выделенных ячеек красным цветом между наименованиями и проставить результат в колонке С напротив наименования

Заранее примного благодарен........)
Смотрите пож. прикрепленный файл...
Изображения
Тип файла: jpg Таблица 0.jpg (15.1 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось Ищущий ответа; 23.06.2011 в 16:14.
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:19   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот #$@#
Я не о таком примере говорил. Давайте небольшой xls с этой функцией - а то может моя UDF совсем на Вашу не похожа....
P.S. От меня ответа не ждите - праздник у нас начинается...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:20   #3
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

..............

Последний раз редактировалось Ищущий ответа; 23.06.2011 в 16:22.
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:31   #4
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
Плохо

Выложите Excel с этой функцией !! Угадывать врядли кто будет.. А со скрина переносить в Excel - увольте..
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:33   #5
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот фрагмент из большого листа...)
Вложения
Тип файла: zip Count_CellColor.zip (10.3 Кб, 26 просмотров)
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:53   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А где сама функция?
Ну ладно, она есть у меня, и праздник пока не начался ещё...
Функцию можно и так записать - как образец цвета укажите любую залитую этим цветом свободную ячейку, я взял E3:
Count_CellColor(B:B;E3)
На Вашем примере результат 17.
Но работает небыстро, если "Лист просто огромен….", то возможно долго ждать придёться.
Быстрее работает =СЧЁТЕСЛИ(B:B;">1000")
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 23.06.2011 в 17:00.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:11   #7
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

нет не 17.....это Вы выбрали весь диапазон, а необходимо подсчитывать между наименованиями и ставить полученное количество напротив , т.е....
Как в моем примере 13- это количество объектов между наименованиями колонки A, а принадлежит это количество верхнему наименованию...
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:13   #8
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущий ответа Посмотреть сообщение
нет не 17.....это Вы выбрали весь диапазон, а необходимо подсчитывать между наименованиями и ставить полученное количество напротив , т.е....
Как в моем примере 13- это количество объектов между наименованиями колонки A, а принадлежит это количество верхнему наименованию...
Вот в чем задачка....
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:20   #9
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Т.е. в следующую ячейку С70 необходимо ставить количество равное 4. А принадлежит это колисчество ячейке A70....
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:36   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тогда вручную, меняя диапазон, или автоматически макросом. Макросом можно сразу ставить в эти ячейки значения.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать функцию MessageBox более умной assch Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 06.06.2011 22:50
Как использовать отдельную программу как функцию Hemul Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2011 19:11
Как использовать функцию Case maloun Общие вопросы Delphi 11 08.02.2011 19:19
Как в формуле графика использовать функцию? cerberochek Microsoft Office Excel 2 08.09.2010 13:25
Как правильно использовать функцию ExtFloodFill. SkAndrew Общие вопросы Delphi 0 14.04.2010 14:05