Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2018, 08:50   #11
tae1980
Участник клуба
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 784
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Начало транзакции по кнопке Создать или Изменить и есть длительная транзакция. Нормальная транзакция должна начинаться по кнопке Сохранить ))
А как же резервирование данных? Например, того же номера договора. Есть поля заполняемые по умолчанию, но они будут заполняться только при создании записи в базе. Как быть с этим? Что есть тогда сам договор? Запись в базе данных или внешний объект, информация о котором храниться в базе данных. В моем понимание это запись. Тогда для начала работы с ней, её нужно создать.
Транзакция по выдаче денег в банкомате начинается после выставления карточки (и получения задания на выдачу), а не после выдачи наличных.
__________________
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 10:45   #12
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,654
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Транзакция по выдаче денег в банкомате начинается после выставления карточки (и получения задания на выдачу), а не после выдачи наличных.
(и получения задания на выдачу) вот это и есть кнопка сохранить и которая(транзакция) длится до выдачи наличных.
Цитата:
Начало транзакции по кнопке Создать или Изменить и есть длительная транзакция. Нормальная транзакция должна начинаться по кнопке Сохранить ))
Цитата:
А как же резервирование данных? Например, того же номера договора.
четыре страницы про нумерацию
Цитата:
Есть поля заполняемые по умолчанию, но они будут заполняться только при создании записи в базе. Как быть с этим?
подготовить ЗАРАНЕЕ в памяти данные для все полей по умолчанию и потом "быстро" сделать.

Offtop.По умолчанию означает что-то что известно заранее и стало быть ими и заниматься-то собственно говоря особо не требуется. они и так известны, подставляй и пользуйся.
по умолчанию договор подписывает начальник(главбух). в особых случаях (если их нет, в отпуске и т.п. ) кто-то другой.
Видимо имелось ввиду ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (not NULL) поля. Их да, готовить заранее, а пока их (этих значений) нет и сущности-то собственно говоря НЕТ.
но и обязательные поля тоже могут иметь значения по умолчанию.
договор обязательно должен быть подписан, и по умолчанию это будет начальник.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 16.03.2018 в 11:07.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:22   #13
tae1980
Участник клуба
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 784
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
(и получения задания на выдачу) вот это и есть кнопка сохранить и которая(транзакция) длится до выдачи наличных.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень интересно. В моем случае планирую делать через отдельный счетчик. Нумерация документов вопрос очень ложный, доже решать индивидуально. Например: номер может быть такой: 8/10-1, где 8 -номер месяца, 10 -номер дня, 1 -порядковый номер в этот день. Или 10 -может быть цифрой вообще с потолка, для удобства/крутости/что бы запутать.
Да и на дыры зря ополчились, они вещь полезная (ни же ли ни когда не делали документы задним числом?), только их не должно быт слишком много.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
подготовить ЗАРАНЕЕ в памяти данные для все полей по умолчанию и потом "быстро" сделать.
В моем случае поля заполняться при создании записи, при чем могут быть использованы формулы. Сделано это для унификации, где бы и чем бы запись не создалась, исходный объект всегда заполнен по общим правилам. Да и потом эти правила легче менять в одном месте.
То есть если не создать запись, поля заполняться не будут.
Если я правильно понял, вы говорит что должна быть некая форма в которой заполняются исходные данные и в базу они попадают только по нажатия "сохранить".
В связи с тем, что ленив, и писать подобные формы для каждого вида документа мне лень. Я создал одну форму, поля которой создаются из ходя из структуры таблицы (документа) который создается. И разумеется эта форма ни чего не знает о "заполнение по умолчанию". По этому приходиться создавать запись (тем самым заполнив начальные поля), а потом выводить её на редактирование в этой форме. То есть нет возможности что то подготовить заранее, и транзакция начинается в момент нажатия копки "создать".
Решение не идеальное, но в большинстве случаев прокатывает, а там где не прокатит - создается своя форма.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Offtop.По умолчанию означает что-то что известно заранее и стало быть ими и заниматься-то собственно говоря особо не требуется. они и так известны, подставляй и пользуйся.
по умолчанию договор подписывает начальник(главбух). в особых случаях (если их нет, в отпуске и т.п. ) кто-то другой.
Видимо имелось ввиду ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (not NULL) поля. Их да, готовить заранее, а пока их (этих значений) нет и сущности-то собственно говоря НЕТ.
но и обязательные поля тоже могут иметь значения по умолчанию.
договор обязательно должен быть подписан, и по умолчанию это будет начальник.
И таки не так. Если подходить к документу обороту по "правилам", вы правы. Но для удобства иногда нужно от них отступить. Например, у организации в 70% случаях в списке работ могут есть "транспортные услуги" или "консультация", при создании договора удобно когда этот вид работ появляется автоматически, если не нужен проще удалить. И т.п. Сфера использования этого расширяется, если отойти от "договора" и ввести понятие "документ".
__________________
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транзакции sem_1989 SQL, базы данных 1 23.09.2011 22:43
транзакции пауэрлифтинг БД в Delphi 0 27.05.2010 02:24
Транзакции в DLL acidlord БД в Delphi 0 28.11.2009 14:31
Транзакции и try nikmay Общие вопросы Delphi 1 30.07.2009 21:13
Транзакции + ADO azat БД в Delphi 3 14.01.2008 12:47


04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru