Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 16:24   #1
Nik!ta
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию математический маятник

Помогите разобраться с задачей))

5.2. Заданы координаты точки подвески математического маятника А(х0, y0, z0) и координаты одной из точек его наивысшего подъема В(х1, y1, z1). Найти координаты самой низкой точки траектории и другой наивысшей точки подъема.

остановился я вот на этом. Нашел длину маятника. Не могу понять как рассчитать координаты... в 2D представляю, а вот объемно

var x1,y1,z1,x2,y2,z2,x3,y3,z3,x4,y4,z4 : integer; d: real;
begin
x1:=strtoint(edt1.text);
y1:=strtoint(edt2.text);
z1:=strtoint(edt3.text);
x2:=strtoint(edt4.text);
y2:=strtoint(edt5.text);
z2:=strtoint(edt6.text);
begin
d:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1)+sqr(z2-z1)) ;

end;
end;
Nik!ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:19   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Если ось 0Z совпадает с направлением силы тяжести ( точнее, противоположно), то просто:
нижняя точка C (x0,y0,z0-d)
и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маятник NiCola999 Помощь студентам 28 14.05.2015 23:05
математический маятник L_M Помощь студентам 0 26.05.2011 19:43
Математический маятник StudeHt Помощь студентам 0 15.03.2010 16:48
Математический маятник(физика) WOOLF Помощь студентам 4 22.05.2009 21:51
Маятник SuperEgo Помощь студентам 3 15.06.2007 10:03