Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 20:31   #1
portible
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 17
Восклицание подсчет чисел в textbox'e через цикл for

есть textBox1 в него записываются (обязательно) и числа и буквы и пробелы надо посчитать сумму всех вводимых чисел.

первым заданием было посчитать сумму исключительно чисел
я считал так

Код:
{
 int s = 0;
string t = textBox1.text;
for (int i = 0; i < t.Length; i++)
{
s += Int32.Parse(t[i].ToString());
}
textbox1.text = s.ToString();
}
но потом усложнили задание и сказали посчитать только цифры из набора символов, как это сделать ?
И подойдет ли этот способ подсчета, или нужно другим считать ?

Последний раз редактировалось portible; 14.10.2012 в 20:54.
portible вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:19   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Да попробуй и будешь знать подойдет или не подойдет. Ну еще может поможет вот ето

http://msdn.microsoft.com/uk-ua/library/7f0ddtxh.aspx
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
надо посчитать сумму всех вводимых чисел.
Это шарп? Если да то:
Код:
int i = textBox1.text.Count<char>(c => c >= '0' && c <= '9');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 23:35   #4
portible
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это шарп? Если да то:
Код:
int i = textBox1.text.Count<char>(c => c >= '0' && c <= '9');
да это шарп но у меня в 2008 видает какую-то ошибку, ругается типа

" Невозможно объявить локальную переменную с именем "i" в этой области видимости, т.к. она придаст другое значение "i", которое уже используется в области видимости "родительский или текущий" для обозначения другого понятия "

з.ы его надо в теле цикла прописывать ?
portible вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 01:57   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Пойду учить линк, а то уже как-то не солидно
Цитата:
з.ы его надо в теле цикла прописывать ?
нет
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
portible
Ну а в текст ошибки вчитаться вдумчиво?
Ну же! Пошевели моском. Там же в тексте ошибки ответ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать сумму через цикл Раушан Помощь студентам 3 25.09.2011 18:12
Подсчет среднего геометрического чисел в массиве Akamanah Помощь студентам 5 25.02.2011 14:55
Вытаскивание данных из БД через цикл Golovastik PHP 4 14.07.2010 23:25
подсчет количества символов через dll a_n_n_a Помощь студентам 14 19.05.2009 10:16
SQL запрос на подсчет суммы неотрицательных чисел таблици бд xxxsas SQL, базы данных 2 05.02.2009 23:40