Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 08:54   #1
IvaNNN
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 5
Сообщение Поиск в БД с выбором полей

Здраствуйте. помагите пожалуйста организовать поиск с выбором поля. Использую для вывода таблицы DBGrid через ADOQuery. пробывал это сделать методом locate использую RadioGroup Edit и Button, вот код:
Код:
procedure TPrice.Button1Click(Sender: TObject);
var
Pole:ShortString;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:Pole:='Art';
1:Pole:='id_TipTovara';
2:Pole:='id_Proizvod';
3:Pole:='Naimen';
4:Pole:='id_Par1';
5:Pole:='id_Par2';
6:Pole:='id_Prodovca';
7:Pole:='Nalichie';
8:Pole:='Kolvo';
9:Pole:='Cena';
10:Pole:='Koef_opt';
11:Pole:='Koef_inter';
end;
if not BD.ADOQuery1.Locate(Pole,VarArrayOf([Price.Edit1.Text]),[loCaseInsensitive,loPartialKey])
  then ShowMessage('запись не найдена');
end;
ругается на [loCaseInsensitive,loPartialKey]

текст ошибки:
[Error] Unit6.pas(53): Undeclared identifier: 'loCaseInsensitive'
[Error] Unit6.pas(53): Undeclared identifier: 'loPartialKey'
[Error] Unit6.pas(53): Incompatible types: 'TLocateOption' and 'Integer'

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2009 в 09:47.
IvaNNN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:17   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Так пойдёт?
Вложения
Тип файла: rar primer poisk.rar (329.3 Кб, 45 просмотров)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 07:04   #3
IvaNNN
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Так пойдёт?
Спасибо. Все понятно. Не знал что так можно в sql поля указывать. Спасибо за идею. Вот только хотелось бы замень DBNavigator на, что нибуди подобное, а то ошибка возникает при изменении записи, наверно это из за связаных таблиц.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2009 в 07:57.
IvaNNN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:01   #4
focus68
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Это многим известный путь. А вот суть проблемы осталась не ясной.
Почему эта ClientDataSet1.Locate('Adres','Mosk ',[loPartialKey]) правильная запись не работает. Пишет что loPartialKey не объявлен?
focus68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных в БД от двух и более полей Talemir БД в Delphi 5 20.11.2009 16:58
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 08:28
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Сортировка выбором curly182 Общие вопросы C/C++ 3 24.05.2009 13:45
Поиск полей в БД Chrom БД в Delphi 2 23.09.2008 12:38