Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2006, 17:16   #1
Lex87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 1
По умолчанию Связь базы Access через ADO

Здравствуйте!!! Help плиз...
В Delphi новичок создаю программу. База данных в access. В Delphi базу привязываю через ADO. Проблема в том что при заполнении значений в сетке DB Grid, вылазиет ошибка: "EOleException with message 'Недостаточные или неполные сведения о ключевом поле. Обновление влияет на слишком большее число строк'.
В чём проблема не знаю... подскажите, кто знает. ОЧЕНЬ надо!!!

Вот архив с прогой...посмотрите кому не лень
Вложения
Тип файла: rar Praktik.rar (26.8 Кб, 48 просмотров)
Lex87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 22:20   #2
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Самому не приходилось с таким работать, но на старом форуме была книга Михаила Фленова в архиве "Библия Delphi".
Попроси Alar-а пусть тебе ссылку даст нее, или сам поищи. В книге прмер работы с базой данных как-раз под Access.
P.S. Sorry что сам не могу дать, пора выходить из сети.
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 22:32   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/bookbibliya

вот ссылочка, кажется архивы ещё живые
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 07:38   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

опиши структуру таблиц и дай код, как ты обновляешь.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь через интернет Артэс Общие вопросы C/C++ 4 04.07.2008 21:54
Связь приложений через интернет Kn793 Общие вопросы Delphi 4 03.07.2008 22:25
работа базы данных Access через интернет. Леонид Microsoft Office Access 6 27.05.2008 08:54
Связь Delphi с Access Light БД в Delphi 7 14.04.2008 18:09
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57