Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 12:55   #1
Bay
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 1
Сообщение Помогите доделать

Мне по заданию нужно заставить обьект двигаться 2-мя способами:
1)Свободно ( Движение с изменяющимся углом (dx – const, dy – variable) с отражением от границ экрана.)
2)С клавиатуры ( Управление функциональными клавишами F1(0,59), F2(0,60), F3(0,61), F4(0,62).

Я сделал с клавиатуры, но никак не могу сделать свободное. Помогите пожалуйста!

Вот мое движение с клавиатуры
procedure dvigenie_2;
begin
cleardevice;
rectangle(0,0,639,478);
x:=100; y:=100;
putimage(x,y,obect^,1);
repeat
begin
c:=readkey;
putimage(x,y,obect^,1);
if c=#59 then begin a:=0; b:=-5; end;
if c=#60 then begin a:=5; b:=0; end;
if c=#61 then begin b:=0; a:=-5; end;
if c=#62 then begin b:=5; a:=0; end;
x:=round(x+a);
y:=y+b;
putimage(x,y,obect^,1);
end;
until (c=#13) or (c=#27);
cleardevice;
end;
Bay вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 15:01   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Учим синусы и косинусы. А также можно использовать движение по арифметической прогрессии - отнимать(или прибавлять) от высоты переменную, значение которой постеменно увеличивается.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доделать задачу motaro Фриланс 3 09.06.2008 19:59
Помогите доделать Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2008 14:43
Помогите доделать задачу!!!! Vincenzo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.05.2008 09:35
Помогите доделать Калькулятор Ivanich Помощь студентам 12 18.12.2007 06:26
помогите доделать диплом AGA Помощь студентам 5 06.06.2007 12:42