Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2012, 23:01   #1
mishax
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Вырезка html-тегов

Подскажите, как можно оптимизировать (если надо) работы процедуру, которая убирает именно html-теги, оставляя содержимое:
Код:
function TForm1.strip_tags(html:string):string;
var i:integer;
    set_text:Boolean;
    new_str:string;
begin
  html:=trim(html);
  if (Length(html) > 0) and (pos('<',html) <> 0) and (pos('>',html) <> 0) then begin
    set_text:=true;
    for i:=1 to length(html) do begin
      if (html[i] = '<') then set_text:=false;
      if (set_text=true) then new_str:=new_str+html[i];
      if (html[i] = '>') then set_text:=true;
    end;
    Result:=new_str;
  end else begin
    Result:='';
  end;
end;
mishax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:12   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Регулярным выражением
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:27   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://jqbook.narod.ru/delphi/preg.htm <<Регулярным выражениями



Код:
var s:  string;
begin
s:='sdd <h>dfsd</h> sdsd';
preg.replace('/<.+?>/s','',s);
ShowMessage(s);
end;
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление тегов в файле html W0LF Общие вопросы Delphi 7 14.08.2011 21:23
Передача html тегов в переменной методом POST Серж_ PHP 2 10.11.2010 17:19
Визуализация некоторых HTML тегов, как и где? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 14.08.2010 11:14
запись html тегов в текстовый файл bicdibus Общие вопросы Delphi 4 22.03.2010 23:02
html- извлеч значения из тегов idem_id Помощь студентам 3 08.04.2009 19:56