Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2018, 08:24   #1
mirronovko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Программируемый user

Хочу написать программу, которая будет перемещать курсор по рабочему столу, кликать и т.д.
Например, программа будет открывать браузер, вводить запрос и нажимает "Enter" и т.д.
1. Такое можно написать?
2. Или по другому реализовать сам алгоритм, есть предложения?
3. Какой язык программирования подойдет для этого?
mirronovko вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 08:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

AutoIt
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 11:37   #3
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirronovko Посмотреть сообщение
которая будет перемещать курсор по рабочему столу, кликать и т.д.
Например, программа будет открывать браузер, вводить запрос и нажимает "Enter" и т.д.
Если так ставить вопрос, то алгоритм вы уже расписали, и AutoIt подойдет.
Даже можно найти готовую программу, которая запишет все ваши манипуляции с мышкой и воспроизведёт в нужное время.

А если нужен результат, а не процесс, то можно же сразу сделать запрос в браузере, без всяких движений и тыканий мышкой.
Например написать сценарий на VBS:
Код:
Dim strURL, q
q = "котики"

q = InputBox("Какие картинки будем искать?", "Запрос", q)
strURL = "https://yandex.ru/images/search?text=" & q

With WScript.CreateObject("WScript.Shell")
         .Run """%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe"" "       & strURL, 1, False
              ' В зависимости от предпочтений другие браузеры можно раскомментировать
	'.Run """%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe"" "          & strURL, 1, False
	'.Run """%ProgramFiles%\Opera\opera.exe"" "                      & strURL, 1, False
	'.Run """%ProgramFiles%\Google\Chrome\Application\chrome.exe"" " & strURL, 1, False
End With

WScript.Quit 0
Этот код нужно вставить в Блокнот и сохранить с именем GoURL.vbs
После запуска будет сразу результат.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 11:55   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если основное это автоматизация браузера, то Selenium (библиотека для C#, Java, Python, PHP, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программируемый таймер (Assembler) Сссславик Помощь студентам 0 24.11.2014 19:01
Программа для PLS(программируемый блок управления) Shysh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 26.06.2014 23:49
ПРОграммируемый робот, управляемый с КПК raxp Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 32 11.06.2012 14:48
Программируемый таймер CHIMIK Помощь студентам 1 18.04.2012 20:10
Ошибка в User.inc _PROGRAMM_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 15.05.2011 11:51