Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2018, 10:37   #1
halitd
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Простая форма комментарий

Здравствуйте!
На своём сайте применил простейшую форму комментарий с сохранением данных в текстовом файле. Информацию собирал в интернете. Вот что получилось: https://cryptocollecting.ru
Получилось просто но не всё меня устраивает.
Помогите пожалуйста улучшить.
1. Надо чтобы последний комментарий отображался наверху.
2. В текстовом файле всё записывается в одну строку. Надо чтобы каждый комментарий записывался с новой строки.
3. Как запретить активные ссылки в комментариях?
Можно всё это сделать в данной форме?
halitd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:07   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. сортировка
2. записывай с новой строки...
3. удалять с помощью регулярных выражений
.... ссылка на сайт бесполезна.. показывайте код который все это делает и спрашивайте конкретных советов
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:51   #3
halitd
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. сортировка
2. записывай с новой строки...
3. удалять с помощью регулярных выражений
.... ссылка на сайт бесполезна.. показывайте код который все это делает и спрашивайте конкретных советов

<?php if (isset($_REQUEST['ok']))

{$string = '<hr>'. '<p>'. date("d-m-Y"). '</p>'. '<p>'. '<b>'.$_REQUEST['username']. '</b>'. '</p>'. '<p>'.$_REQUEST['msg'];

file_put_contents('comment.txt', $string, FILE_APPEND);

header("Location: /comment.php");}

include ('comment.txt');?>


<form action="" method="post">

<p><label>Ваше имя:</label>
<input name="username" maxlength="20" required></p>

<p><label>Ваш комментарий:</label>

<div id="textarea">

<textarea name="msg" maxlength="1000" required></textarea></p>
</div>

<p><input type="submit" name="ok" value="Отправить"></p>

</form>
halitd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 12:05   #4
halitd
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halitd Посмотреть сообщение
<?php if (isset($_REQUEST['ok']))

{$string = '<hr>'. '<p>'. date("d-m-Y"). '</p>'. '<p>'. '<b>'.$_REQUEST['username']. '</b>'. '</p>'. '<p>'.$_REQUEST['msg'];

file_put_contents('comment.txt', $string, FILE_APPEND);

header("Location: /comment.php");}

include ('comment.txt');?>


<form action="" method="post">

<p><label>Ваше имя:</label>
<input name="username" maxlength="20" required></p>

<p><label>Ваш комментарий:</label>

<div id="textarea">

<textarea name="msg" maxlength="1000" required></textarea></p>
</div>

<p><input type="submit" name="ok" value="Отправить"></p>

</form>
Вопросы те-же, как ещё конкретнее?
halitd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 15:34   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halitd Посмотреть сообщение
1. Надо чтобы последний комментарий отображался наверху.
http://php.net/manual/ru/function.file.php с флагами FILE_IGNORE_NEW_LINES и FILE_SKIP_EMPTY_LINES
http://php.net/manual/ru/function.krsort.php
Здесь есть ещё варианты, как записывать в начало файла – но для начала и этот способ сойдёт.

Цитата:
Сообщение от halitd Посмотреть сообщение
2. В текстовом файле всё записывается в одну строку. Надо чтобы каждый комментарий записывался с новой строки.
PHP код:
$string "<hr><p>" date('d-m-Y') . "</p>"
    
"<p><b>" $_REQUEST['username'] . "</b></p>"
    
"<p>" $_REQUEST['msg'] . "</p>\n"// \n – перевод строки, можно использовать также \r\n

file_put_contents('comment.txt'$stringFILE_APPEND); 
Цитата:
Сообщение от halitd Посмотреть сообщение
3. Как запретить активные ссылки в комментариях?
http://php.net/manual/ru/function.strip-tags.php

Примеры использования всех функций и описания к ним – есть по ссылкам.

Последний раз редактировалось Andkorol; 13.11.2018 в 15:58.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 18:41   #6
halitd
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
http://php.net/manual/ru/function.file.php с флагами FILE_IGNORE_NEW_LINES и FILE_SKIP_EMPTY_LINES
http://php.net/manual/ru/function.krsort.php
Здесь есть ещё варианты, как записывать в начало файла – но для начала и этот способ сойдёт.

PHP код:
$string "<hr><p>" date('d-m-Y') . "</p>"
    
"<p><b>" $_REQUEST['username'] . "</b></p>"
    
"<p>" $_REQUEST['msg'] . "</p>\n"// \n – перевод строки, можно использовать также \r\n

file_put_contents('comment.txt'$stringFILE_APPEND); 
http://php.net/manual/ru/function.strip-tags.php

Примеры использования всех функций и описания к ним – есть по ссылкам.

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
http://php.net/manual/ru/function.file.php с флагами FILE_IGNORE_NEW_LINES и FILE_SKIP_EMPTY_LINES
http://php.net/manual/ru/function.krsort.php
Здесь есть ещё варианты, как записывать в начало файла – но для начала и этот способ сойдёт.

PHP код:
$string "<hr><p>" date('d-m-Y') . "</p>"
    
"<p><b>" $_REQUEST['username'] . "</b></p>"
    
"<p>" $_REQUEST['msg'] . "</p>\n"// \n – перевод строки, можно использовать также \r\n

file_put_contents('comment.txt'$stringFILE_APPEND); 
http://php.net/manual/ru/function.strip-tags.php

Примеры использования всех функций и описания к ним – есть по ссылкам.
На второй вопрос хорошо ответили, правда я успел найти другое решение. Я ожидал примерно такой ответ на первый и третий вопрос. А таких ответов на которые вы дали ссылки в интернете полно. Если бы я понимал куда и что вставлять не обращался бы сюда за помощью.
halitd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 20:26   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halitd Посмотреть сообщение
На второй вопрос хорошо ответили, правда я успел найти другое решение. Я ожидал примерно такой ответ на первый и третий вопрос. А таких ответов на которые вы дали ссылки в интернете полно. Если бы я понимал куда и что вставлять не обращался бы сюда за помощью.
В этом разделе «учат рыбачить – а не раздают рыбу» ©
Как я уже писал выше – по ссылкам есть примеры использования для каждой функции.
Пробуем использовать их в своём коде.
Не получается – постим свой код сюда, и продолжаем разбор полётов.
Это ж форум программистов.
А готовый код любой заюзать сможет
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая форма ответа на комментарий - База Данных - PHP Lara Semenova PHP 8 06.12.2017 00:26
Простая форма отправки данных userrrr Фриланс 16 28.12.2014 14:34
Простая, совсем простая формула Niefer Microsoft Office Excel 7 05.01.2013 01:08
простая форма авторизации extJS sedoyksa PHP 1 03.10.2011 19:36