Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2014, 16:36   #1
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию Преобразование числа типа Byte

Всем привет. У меня возникла одна маленькая проблемка. Короче есть число типа Byte. Как преобразовать это число в строковую последовательность 1 и 0? Подскажите хотя бы идею.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
маленькая проблемка
... под названием "Я у мамы лентяюга, и гугла мне не помошник"
Запрос: "В двоичную"
Результат: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=12841
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:03   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=253052
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:32   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Спасибо,решил.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:34   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Выкладываю функцию, если кому пригодится:
Код:
function TForm1.ByteToCode(Code: Byte): String;
var
u,i: integer;
B: Byte;
K: array [1..255] of Integer;
i: integer;
begin
B:=Code;
while B>=1 do
begin
k[i]:=B mod 2;
B:=B div 2;
inc(u);
end;
for i:=u downto 1 do
Result:=Result + IntToStr(k[i]);
While Length(Result)<8 Do
Insert('0',Result,1);
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:48   #6
FIDE
Заблокирован
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 30
Подмигивание

Уже 1000 раз на этом форуме и на киберфоруме обсуждался перевод из одной СС в другую.

Последний раз редактировалось FIDE; 02.08.2014 в 18:40.
FIDE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодом в Pascal: ошибка преобразования типа byte к string THE LOGOS Помощь студентам 16 14.01.2014 21:38
Заданные множественные числа элементов с базовым типом byte: А=[1,3,5,7,9], В=[3, 5, 9]. gudok2 Помощь студентам 1 27.04.2013 09:10
Выход за границы диапазона типа byte в Pascal Dianasobaka Помощь студентам 5 30.11.2012 14:06
Перевод из переменной типа string в byte AnderoN Помощь студентам 2 09.05.2011 13:20
Как умножить переменную типа byte на integer или extended (Delphi 7) IronFire Помощь студентам 2 23.10.2010 18:04