Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 19:15   #1
Лика505
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить периметр

Вычислите периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух его катетов.

Помогите решить пожалуйста, очень надо!!
Лика505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:28   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Лика505, проблема в чем - в геометрии 7-го класса или прогу написать (язык хоть тогда укажите, на ассемблере подойдет?)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:30   #3
Лика505
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

нужно решить данную задачку в паскале
Лика505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:38   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Ну вы даете...
Код:
//площадь
S:=(katet1*katet2)/2;
//периметр
gipotenuza:=sqrt(sqr(katet1)+sqr(katet2));
perimetr:=gipotenuza+kate1+katet2;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:38   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Код:
uses CRT;

var
  a,b,s,p:real;

begin
  writeln('Input A, B:');
  readln(a,b);
  s:=a*b/2;
  p:=a+b+sqrt(a*a+b*b);
  writeln('Perimeter: ',p:5:3);
  writeln('Area: ',s:5:3);
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 19:43   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
k,k1,s,p:integer;
begin
s:=(k1*k) div 2;
p:=k+k1+Sqrt((k*k)+(k1*k1));
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 20:19   #7
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Код:
var
k,k1,s,p:integer;
begin
s:=(k1*k) div 2;
p:=k+k1+Sqrt((k*k)+(k1*k1));
Ну тогда уж
Код:
p:=round(k+k1+Sqrt((k*k)+(k1*k1)));
Да и не нужен тут integer, по школе помню, что целые числа в таких задачах очень редко получались.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линейные алгоритмы. Вычислить периметр и площадь треугольника. sqr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.10.2011 15:24
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
вычислить периметр треугольника если даны координаты 3-х вершин(алгоритм функции) (Паскаль) анжелка Помощь студентам 2 03.04.2011 13:33
периметр shelest Помощь студентам 1 28.11.2009 23:47