Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 11:40   #1
jemson
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 7
Восклицание Множества на Паскаль

1. Вычислите значения выражения [1..6]+[3..8].
2. Даны 3 множества Х1, Х2, Х3, содержащие целые числа из диапазона 1..100. Мощность
каждого множества равна 10. Сформировать новое множество Y=(X1ÈX2) Ç (X1\X3), из
которого выделить подмножество нечетных чисел. На экране вывести исходные и полученные
множества. Значения элементов исходных данных ввести с клавиатуры.
(Это одна задача огромная просьба не разбивать на 2е , спасибо за понимание! )
jemson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:43   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
1. Вычислите значения выражения [1..6]+[3..8].
???
[1...8], наверное. Нет?
Цитата:
2. Даны 3 множества Х1, Х2, Х3, содержащие целые числа из диапазона 1..100. Мощность
каждого множества равна 10. Сформировать новое множество Y=(X1ÈX2) Ç (X1\X3), из
которого выделить подмножество нечетных чисел. На экране вывести исходные и полученные
множества. Значения элементов исходных данных ввести с клавиатуры.
Ваши наработки? Какого рода помощь Вам нужна?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:52   #3
jemson
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 7
Смущение

Код:
var m,m1,m2:set of byte;
     i:byte;
begin
m1:=[1..6];
m2:=[3..8];
m:=m1+m2;
for i:=1 to 8 do
if i in m then write(i,' ');
readln
end.
Вот я начал что понял КАК ТО ТАК ,а дальше не знаю , я просто чайник в этом и не понимаю как это делать ,а задачи надо сдать.(( Очень нужна помощь !!! и Заранее Спасибо !!!




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2013 в 13:20.
jemson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 13:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот я начал что понял КАК ТО ТАК ,а дальше не знаю ,
а что, первую задачу Вы решили! и, в принципе - ПРАВИЛЬНО!

я бы только рекомендовал цикл сделать по всем ВОЗМОЖНЫМ значениям элементов множества, это намного надёжнее и универсальнее:
Код:
   m:=m1+m2;
   for i:=0 to 255 do
      if i in m then write(i,' ');
   readln

Цитата:
Сформировать новое множество Y=(X1ÈX2) Ç (X1\X3),
во-первых, дайте запись в виде формулы (можно картинкой, можно в LaTex)
во-вторых, расшифруйте формулу (раз Вам такое задание дали, значит Вы теорию множеств уже проходили, должны знать, что данная формула означает!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2013 в 13:26.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 10:38   #5
jemson
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за рекомендацию!!!
jemson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества.Паскаль Ultar Помощь студентам 12 29.01.2013 10:50
паскаль - Множества malenkaya Помощь студентам 2 22.04.2011 22:46
паскаль (множества) masterlomaster Помощь студентам 7 08.03.2011 21:19
Множества В Паскаль Стасссс Помощь студентам 1 03.04.2009 17:43