Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2007, 15:58   #1
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
Вопрос Когда надо свернуть форму...

Какое Events отвечает за свёртывание формы?
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 16:07   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Application.Minimize
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 16:27   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure getminimize(var msg: TWmSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
procedure getminimizеe(var msg: tmessage); message WM_WINDOWPOSCHANGED;

procedure tfstart.getminimize(var msg: TWmSysCommand);
begin
inherited;
case (msg.CmdType and $FFF0) of
SC_MINIMIZE: begin
end;
SC_RESTORE : begin

end;
end;
end;
procedure tfstart.getminimizеe(var msg: tmessage);
begin
inherited;
if msg.LParam=1244240 then
begin
end;
end;

что- то где- то так
1244240 не пугайтесь, просто не помню название константы
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 00:47   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Если форма одна то все проше:
Переопределяем событие Application.OnMinimize
например так :
Код:
  
 TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure OnMiz(sender: tobject);
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.OnMiz(sender: tobject);
var
  i: byte;
begin
  if (Sender is TApplication) then
    Messagebox(0, 'ok', 'свернуто', 0);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMinimize:= OnMiz;
end;
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 00:58   #5
Tokolist
Пользователь
 
Аватар для Tokolist
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slash Посмотреть сообщение
Какое Events отвечает за свёртывание формы?
1. WM_SYSCOMMAND + SC_MINIMIZE
2. WM_SIZE + SIZE_MINIMIZED
3. Application.OnMinimize

зависит от ТЗ
Tokolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 18:11   #6
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Всем спасибо - всё работает
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 06.06.2008 19:16
Как свернуть в Tray SeRhy Помощь студентам 1 09.12.2007 11:39
как мне узнать когда одновременно нажаты две клавиши vitalik007 Помощь студентам 8 11.10.2007 17:13
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? iPod Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2007 15:16