Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 22:20   #1
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию Звездочки в пароле Delphi

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно скрыть пароль за звездочками, то есть при вводе пароля в консольном приложении, печатались звездочки вместо вводимых цифр.

Код:
{Что тут нужно добавить?}
writeln('Введите пароль: ');
readln(wpassword);
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:29   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

в консоли это у вас вряд ли выйдет без бубна
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:32   #3
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

А если так как Вы говорите как это сделать?
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:39   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Начинающий програм

Подскажите пожалуйста, как можно скрыть пароль за звездочками, то есть при вводе пароля в консольном приложении, печатались звездочки вместо вводимых цифр.

Скорее всего надо перехватывать функции и консольного ввода (например через библиотеку detours, или самостоятельно патчить таблицу импорта приложения)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:45   #5
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Можете поподробней это объяснить, то есть с библиотекой?
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:49   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в своем приложении нужно отказатся от эхо-ввода.
есть какие то функции которые просто ловят нажатую клавишу, но не выводят её в консоль.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:59   #7
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Я слышал о таких функциях, но в инете их не могу найти.
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 11:11   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте воспользоватьмя библиотекой CRT32 (это аналог CRT под Win32)
эта библиотека даже здесь, на форуме, была.
Она (библиотека) глючная жутко, но, если не будете ей злоупотреблять, то она может помочь Вам реализовать вашу задумку...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно распознать на картинке звездочки Bondul Работа с сетью в Delphi 8 28.12.2011 21:23
C++ движение звездочки по матрице Banner Помощь студентам 1 06.12.2011 19:58
Как узнать, где маленькие буквы в пароле, а где большие? Галактика Свободное общение 12 15.09.2010 20:05
Замена знаков сноски (цифр на звездочки) caute Microsoft Office Word 19 27.12.2009 10:34
Замена чисел на звездочки SL1CK Общие вопросы Delphi 1 28.08.2009 14:06