Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 14:59   #1
iron_maiden
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с массивами (С#)

Задача: с клавиатуры по запросу вводится число K < 1 000 000. Заполнить массив из 6 элементов цифрами числа K, расположенными в обратном порядке (первый элемент равен последней цифре, второй – предпоследней и т.д.). Незаполненные элементы массива должны быть равны нулю. Результат вывести на экран.

Если есть возможность, помогите написать программу или объясните хоть какие-то азы, укажите направление действий. Или может быть у кого-то есть похожие готовые программы. Буду благодарна за любую помощь. Сама совсем не разбираюсь(
iron_maiden вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:10   #2
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 307
По умолчанию

Код:
using System;
namespace Example
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите число K < 1 000 000");
            int K = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[] arr = new int[6];
            for (int i = 0; i < 6; i++)
            {
                arr[i] = K % 10;
                K /= 10;
            }
            for (int i = 0; i < 6; i++)
                Console.WriteLine(arr[i].ToString());
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:19   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

iron_maiden

Заполнить массив из 6 элементов цифрами числа K, расположенными в обратном порядке

Код:
var arr = int.Parse(Console.ReadLine()).ToString().ToCharArray().Select(p => p - '0').Reverse().ToArray();
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 22:58   #4
iron_maiden
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо за помощь! Не знаю как бы я справилась без вас. Вы меня просто спасли!
iron_maiden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами... Bekzat Помощь студентам 1 08.12.2011 14:49
Работа с массивами. inc Помощь студентам 2 23.06.2011 09:09
Работа с массивами С++ LiskaAlik Помощь студентам 1 30.05.2011 17:48
Работа с массивами GaSST Microsoft Office Excel 5 24.03.2010 05:12
Работа с массивами на VB =Apple= Помощь студентам 11 16.06.2009 14:29