Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 18:11   #21
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

ладно с формулой разберусь, а не поможете еще вторую часть задания?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:13   #22
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Код:
Var a:integer;
    b:real;
begin
a:=5;
b:=exp(1/3*ln(a*sqr(1-a)));
WriteLn(b:5:2);
ReadLn;
end.
Все работает значит с формулой и кодом все отлично. Видимо есть какие то значения в массиве Х на которых не существует какая нибудь мат. функция.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:15   #23
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

я уже тоже проверила и сократила ее, ну так для проверки и выводит только массив Х
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:16   #24
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Код:
Var R:Real;
...
R:=0;
for i:=1 to n do
if (i mod 3 = 0) or (i mod 5 = 0) Then
R:=R+Z[i];
Вторая часть.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:29   #25
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

почему выводит только Х?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:38   #26
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Код:
Y[i]:=exp(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i])));
Логарифм не существует при Х <= 0. Поскольку квадрат всегда положителен, значит X[i] должен быть всегда положительным. меняй строчку
Код:
X[i]:=-50+random(191);
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:43   #27
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
меняй строчку
кубический корень из отриц числа существует поэтому не надо ее менять просто рассмотреть 2 случая
Код:
if x[i]>0 then Y[i]:=exp(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i])))
else Y[i]:=-exp(1/3*ln(abs(X[i])*sqr(1-X[i])));
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:48   #28
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Ушли в матан. Думаю это было не критично в задании. =))
Я к тому что паскаль не ищет лн из отричательного числа.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 21.11.2011 в 18:51.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:52   #29
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
Думаю это было не критично в задании
тогда бы не было отрицательных чисел в массивах X и Y и смысла в массиве Z
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:05   #30
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

спасибо всем огромное ))) только все равно нифига не работает(((
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив в паскале Olgaandsasha Помощь студентам 5 14.11.2011 17:09
массив в паскале Пашко Помощь студентам 1 22.11.2010 10:37
Массив на паскале NTFF Помощь студентам 2 01.12.2009 18:10
Массив в паскале! Гамбит Помощь студентам 11 19.11.2009 21:05
Массив на Паскале??? Павел Я Помощь студентам 1 11.03.2009 11:28