Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 14:09   #1
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
Сообщение как получить следующее значение поля ID

Есть структура базы данных состоящих с нескольких таблиц связаных между собою по полю ID , не могу их связать вернее как мне получить следующее значение поля ID
Код:
Код:
ID
1
2
3
следующее будет 4 но как мне его получить?
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как мне получить следующее значение поля ID
Select... where id=4
а вообще вопрос пространный... На него можно ответить одним словом - "отфетчить"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:11   #3
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

Да но откуда мне узнать что там именно 4? А если ID=4 уже занято другой записью?

Последний раз редактировалось amator_roma; 22.06.2011 в 15:13.
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:28   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

О какой СУБД идет речь?
И зачем Вам определять следующий АйДи?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:44   #5
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demien Посмотреть сообщение
О какой СУБД идет речь?
И зачем Вам определять следующий АйДи?
База ацес. Таблиц много и они связаны между собой когда записываю даные
Код:
p_FileLoadList(pFPM.nomBlock).tpBlok.Owner(pFPM.nomOwner).Number = Analiz
Выскакивает ошыбка
Код:
Subscript out of range
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
когда записываю даные
1) Сделай поле ID Счетчиком, и пусть сам записывается с увеличением
2) Select max(id)+1 from... даст следующий свободный после максимального номер.
Если я правильно понял - ты добавляешь запись, значит тебе подойдет один из этих способов. (первый предпочтительнее)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить следующее по коду значение поля в div motorway JavaScript, Ajax 3 14.09.2010 19:18
В методе TCollectionItem получить значение поля класса, содержащего TCollection Roof Общие вопросы Delphi 2 12.09.2010 01:55
получить значение поля другого класса Roof Общие вопросы Delphi 11 10.09.2010 15:10
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Как получить список значений поля? Bendebej SQL, базы данных 2 05.02.2010 12:10