Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 17:38   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Радость Взять текст строки Memo до определнного слова

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуста как реализовать то, что я изложил в названии темы. Т.е. к примеру в мемо есть такой текст:

"Подскажите пожалуста
как реализовать то, что
я изложил в названии "

И мне нужно взять текст во второй строке, который идёт до слова что
З.ы. по форуму уже искал
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:41   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Копируем текст в строку, удаляем все до первого #10. #10 ищем Pos`ом. Далее Pos`ом ищем "что", копируем это значение в переменную N. Copy(S,1,N); - Вот и всё.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:58   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Alex Cones, немного недопоняли меня, мне нужно не слово что копировать, а то что идет до этого слова
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var i,j:integer;
begin
 i:=0;
 while i<=Memo1.Lines.Count-1 do 
  begin
   j:=Pos(Edit1.text,Memo1.Lines[i]);
   if j<=0 then continue;
   ShowMessage(Copy(Memo1.Lines[i],1,j-1));
   break;
  end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:12   #5
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

А не проще использовать RichEdit. Тогда так:
Цитата:
var findAt:integer;
begin
findAt:=RichEdit.FintText('Слово',[spWholeWord]);
Memo1.Text:=Copy(RichEdit.Lines[0],0,findAt);
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:21   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Alex Cones, немного недопоняли меня, мне нужно не слово что копировать, а то что идет до этого слова
Если б вы знали, что вернет Pos('что',S); Вы бы так не сказали.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:32   #7
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Всем большое спс
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск слова в Memo Rebel123 Общие вопросы Delphi 21 05.05.2012 20:30
Текст взять из Edit в SQL (Delphi) Люсьен SQL, базы данных 4 29.10.2010 18:11
Вставка слова в Memo artemavd Общие вопросы Delphi 1 27.03.2009 16:32
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40