Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 14:52   #1
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Записать код символа из Edit в Memo

Помогите пожалуйста, не могу записать код введенного символа в Мемо. Программа должна по нажатию кнопки добавлять код символа, введенного в Edit в Memo
Пытаюсь сделать так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add(IntToStr(ord(Edit1.Text)));
end;
Например ввожу в Edit символ 'a', нажимаю кнопку, программа должна записывать код символа 97 в Memo, а она мне выдает: 30778052
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:22   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add(IntToStr(ord(Edit1.Text[1])));
end;
как у вас вообще это работало
Цитата:
Memo1.Lines.Add(IntToStr(ord(Edit1. Text)));
у меня компилятор на это ругался.
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 26.10.2009 в 15:36.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:31   #3
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Просто ты пытался в считать код строки(string), а нужно было символа(char)

вот подробно:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:char; b:integer;
begin
a:=edit1.Text[1];
b:=ord(a);
edit2.Text:=inttostr(b);
end;
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 06:56   #4
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
Попробуйте так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add(IntToStr(ord(Edit1.Text[1])));
end;
как у вас вообще это работало
у меня компилятор на это ругался.
У меня не ругался, я на Delphi 2010 делал.
Все, спасибо за подсказку Edit1.Text[1] сработало.
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать код символа в Java? ) PavelZet Помощь студентам 2 01.11.2009 06:41
код символа Java PavelZet Помощь студентам 0 08.09.2009 00:37
Как в OnkeyPress отловить если в Edit есть текст позицию заменяемого символа? slips Общие вопросы Delphi 3 06.12.2008 18:12
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55
FoxPro. Как записать в поле Memo большой текст? zag БД в Delphi 5 30.05.2008 06:10