Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 19:10   #1
4eburator
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 8
Сообщение структура в С

надо создать структуру списка товаров, имеющихся на складе, включает в себя наименование товара, количество единиц товара, цену единицы и дату поступления товара на склад. Вывести в алфавитном порядке список товаров, хранящихся больше месяца, стоимость которых превышает 1500 руб.

Тк я только учу С поэтому плохо разбераюсь, а препод толком ничего не объясняет.
только начинаю делать прогу. немогу записать данные в структуру. что не так делаю, подскажите пожалуйста



struct tovar
{
char name[15];
int kolvo[15];
int cena[15];
int datpost[15];
};

int main(int argc, char* argv[])
{ int n,k,i,u, m1; tovar tov[10];
n=2;
k=1;
m1;
for(i=k;i<n;i++){ k++;
cout<<"VVedite naimenovanie tovara:";
cin>>tovar.name[i]; //ругается на tovar.name[i]
cout<<"VVedite kol-vo tovara:"; cin>>tovar.kolvo[i];
cout<<"VVedite ceny tovara:"; cin>>tovar.cena[i];
cout<<"VVedite daty postyplenia tovara:"; cin>>tovar.datpost[i];}
cout<<"chtoby vvesti eshe najmite 1"; cin>>u;
if (u=1) {goto m1};
4eburator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:15   #2
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
struct tovar
{
char name[15];
int kolvo[15];
int cena[15];
int datpost[15];
};

int main(int argc, char* argv[])
{ int n,k,i,u, m1; tovar tov[10];
n=2;
k=1;
//m1;
for(i=0; i<n; i++){
cout<<"VVedite naimenovanie tovara:";
cin>>tov[i].name; //ругается на tovar.name[i]
cout<<"VVedite kol-vo tovara:"; cin>>tov[i].kolvo;
cout<<"VVedite ceny tovara:"; cin>>tov[i].cena;
cout<<"VVedite daty postyplenia tovara:"; cin>>tov[i].datpost;}
//cout<<"chtoby vvesti eshe najmite 1"; cin>>u;
//if ( u==1 ) {goto m1};
Не используйте метки и пока напиши программу без дополнения новых товаров.
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶

Последний раз редактировалось dxdy; 12.10.2010 в 19:23.
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:15   #3
HellchilD
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4eburator Посмотреть сообщение
н

struct tovar
{
char name[15];
int kolvo[15];
int cena[15];
int datpost[15];
};
Вы объявили саму структуру, но не привязали к ней переменную. попробуйте так:

Код:
struct tov
{
char name[15];
int kolvo[15];
int cena[15];
int datpost[15];
} tovar;
HellchilD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:16   #4
4eburator
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

я тут поразбиралась, вот что получилось. всё вроде норм но только циклит чего-то =( на выводе


#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
struct datepost
{
int chislo;
double mes;
int god;
} ;

struct tov
{
char name[15];
int kolvo;
long int cena;
struct datepost date;
};

int main(int argc, char* argv[])
{ int n,k,i,u,td,tg,d,g,m1; struct tov tovar[15];
double tm,m;
u=0;
i=1;
while (u<1) {
u++;
i++;
k++;
cout<<"VVedite naimenovanie tovara: "; cin>>tovar[i].name;
cout<<"VVedite kol-vo tovara: "; cin>>tovar[i].kolvo;
cout<<"VVedite ceny tovara: "; cin>>tovar[i].cena;
cout<<"VVedite chislo postyplenia tovara: "; cin>>tovar[i].date.chislo;
cout<<"VVedite mesyac postyplenia tovara: "; cin>>tovar[i].date.mes;
cout<<"VVedite god postyplenia tovara: "; cin>>tovar[i].date.mes;
cout<<"chtoby vvesti eshe najmite 0, esli net, to lyboe drygoe chislo: "; cin>>u; clrscr();};

cout<<"vvedite tekyshy den': "; cin>>td;
cout<<"vvedite tekyshy mesyac: "; cin>>tm;
cout<<"vvedite tekyshy god: "; cin>>tg;

for (i=1;i=k;i++) {

tm=tm+td/30;
d=tovar[i].date.chislo/30;
m=tm-tovar[i].date.mes-d;

if ((tg>tovar[i].date.god)||(m>1)){
cout<<'\n'<<"imya: "<<tovar[i].name;
cout<<"kol-vo"<<tovar[i].kolvo;
cout<<"cena"<<tovar[i].date.chislo;
cout<<"data postuplenia"<<tovar[i].date.chislo<<"."<<tovar[i].date.mes<<"."<<tovar[i].date.god;};
};
getch();

return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
4eburator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура DRELORD Помощь студентам 0 16.05.2010 22:53
структура euhenia Помощь студентам 3 16.04.2010 22:25
Структура roknroll1 Помощь студентам 2 25.01.2010 18:45
Структура Telec Помощь студентам 2 20.01.2010 12:46
Структура IF в С++ lebrosha Помощь студентам 3 22.05.2009 00:09