Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 18:09   #1
Lesj
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию конвертирование

что значит конвертирование??? можно решить эту задачу с конвертированием?
Счастливый билет. Все номера трамвайных или автобусных билетов шестизначные. Счастливым считается такой номер, в котором сумма четных по номеру цифр равна сумме нечетных. Написать функцию, читающую номер билета и определяющую, счастливый ли он?
Lesj вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:17   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesj
что значит конвертирование???
Преобразование чего-то из одной формы в другую. Например, преобразование типов. Или формата файла..
Цитата:
Сообщение от Lesj
можно решить эту задачу с конвертированием?
Можно. Только особого смысла не вижу.

Ну, например: преобразовываете число в строку. Идете по строке и каждый символ переводите в цифру. И, в зависимости от того, четный он по номеру или нет, прибавляете его к соответствующей сумме.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:46   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Счастливым считается такой номер, в котором сумма четных по номеру цифр равна сумме нечетных.
Ну вообще-то сумма "первых" трёх и "вторых" трёх чисел.....

Можно, например, как-то так:
Код:
Function Check(n: Integer): BooLean;
Var s: String; n1, n2: Integer;
Begin
s:=IntToStr(n);
n1:=StrToInt(s[1])+StrToInt(s[2])+StrToInt(s[3]);
n2:=StrToInt(s[4])+StrToInt(s[5])+StrToInt(s[6]);
If n1=n2 Then
      Check:=True
Else
      Check:=False;
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var n: Integer;
Begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
If Check(n) Then
      Button1.Caption:='Yes'
Else
      Button1.Caption:='No';
End;
Только тут нету проверки на правильность числа... А то введут больше 6-ти цифр, или ещё хуже - меньше 6-ти.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:18   #4
Lesj
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

напишите пожалуйста на с++. очень надо . а то не пойму что такое StrToInt
Lesj вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:24   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesj
напишите пожалуйста на с++
А что сами не напишете?
Цитата:
Сообщение от Lesj
очень надо
Кто бы сомневался.
Цитата:
Сообщение от Lesj
а то не пойму что такое StrToInt
Борландовская функция преобразования строки в число. В C++ можете использовать atoi.

И пользуйтесь поиском. Эта задача решалась не один раз. К примеру:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31900
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертирование rtf в html и обратно jocry Помощь студентам 1 11.01.2009 15:39
Конвертирование видео файлов littlecoder Мультимедиа в Delphi 6 16.12.2008 22:04
Конвертирование изображений e@gle Мультимедиа в Delphi 7 16.12.2008 21:54
Конвертирование графических форматов файлов ALEX_RAS Помощь студентам 21 02.11.2008 17:46
Конвертирование из поля Edit в нормальный знак. alikon1 Общие вопросы Delphi 11 27.11.2007 22:53