Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2009, 14:36   #1
Светлана632
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите создать макрос

Добрый день! Люди добрые, помогите мне пожалуйста.
На кону деловая репутация.


Таблица нужна для отслеживания прохождения проверок, учебы летным составом.

Условия для открытия файла «ГРАФИК ПРОВЕРОК»:
- макросы не отключать
- пароль 767

В первой части отражены даты прохождения сотрудниками той или иной тренировки, за исключением «Срока действия св-ва» здесь указывается дата, до которой свидетельство действует.

Красным шрифтом выделяются просроченные даты, синим – с приближающимся сроком окончания.

- при нажатии на овал, сотрудники должны группироваться по порядку, начиная с просроченной даты, далее с приближающимся сроком окончания и потом все остальные.

Во второй части таблицы, по месяцам, условным обозначением, отражается тренировка, которую сотрудник должен пройти в данном месяце. Количество ячеек в месяц соответствует количеству позиций в первой части таблицы.

Изначально позиций было 10 (класс, кат.ИКАО и Тренажер (очередной) не считаем). Я добавила столбец «КПК 767/777 первонач.», добавила ячейки по месяцам, вроде бы разобралась с формулами, но вот макросы после этого столбика сдвинулись. Теперь чтобы упорядочить «МВЛ» мне надо нажать «ОГ» и т.д.

Для справки:
Наименование позиции Срок действия
ТП/ПР (начало годового периода) 1 год
ТП/ПР (действующ. квартальн. КПП) 3 мес
Срок действия св-ва 1 год
КПК 767/777 первонач. 2 года
КПК 767/777 1 год
МВЛ до 11.2007 – 2 года
после 11.2007 – 3 года
ОГ 2 года
АСП-Суша 1 год
АСП-Вода 2 года
Тренажер 6 мес


И еще, если Вам не трудно, добавьте по такому же принципу еще два столбика:
«CRM» срок действия 3 года.

Английский 4 уровень – 3 года
5 уровень – 6 лет



Если можно объясните попроще, в EXCEL я дилетант.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Светлана632; 07.02.2009 в 14:38.
Светлана632 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 15:01   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Теперь чтобы упорядочить «МВЛ» мне надо нажать «ОГ» и т.д.
Как Вы думаете, мы сможем разобраться без примера файла?

Цитата:
На кону деловая репутация
Чем раньше прикрепите к сообщению файл, тем больше шансов, что Ваша деловая репутация не пострадает
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:20   #3
Светлана632
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а *.xls почему-то не прикрепляется. Тут написано, что разрешённые типы тока рисунки и всё такое... В виде рисунка я бы смогла, но нужен оригинал наверное???
Светлана632 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:47   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана632 Посмотреть сообщение
а *.xls почему-то не прикрепляется. Тут написано, что разрешённые типы тока рисунки и всё такое... В виде рисунка я бы смогла, но нужен оригинал наверное???
Заархивируйте и прикрепите архив. Он разрешен. А то ваша деловая репутация пострадает
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:32   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Архиватор-то есть?

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 08.02.2009 в 22:42.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 10:38   #6
Светлана632
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Воооот. Наконец-то смогла...
Вложения
Тип файла: rar ГРАФИК ПРОВЕРОК.rar (994.2 Кб, 20 просмотров)
Светлана632 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:38   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Не совсем понял, что требуется...

Сделал сортировку независимо от всех Ваших макросов.
(теперь не надо записывать макросы сортировки для каждого столбца)

Для запуска сортировки дважды щелкните левой кнопкой мыши на заголовке столбца (в 4-й строке)
Обрабатываются щелчки (запускается сортировка) только на столбцах с 1 по 22 (ФИО ... Тренажер), и со 192-го и далее (начиная со столбца Дата рождения)

Вот весь макрос:
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Row <> 4 Then Exit Sub
    If Target.Column > 22 And Target.Column < 192 Then Exit Sub
    
    Cancel = True
    Rows("5:300").Sort Key1:=Target.Offset(1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
                       OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
Цитата:
И еще, если Вам не трудно, добавьте по такому же принципу еще два столбика
Теперь Вы самостоятельно сможете добавлять сколько угодно столбцов - и сортировка будет работать корректно (по тому столбцу, на заголовке которого Вы щелкнули)
Некоторые столбцы (например, с наименованиями месяцев) сортируются не по порядку (по алфавиту), что не есть хорошо.
Как с этим бороться - не придумал (назначение ячейкам формата "дата" не помогло)

Файл со вложением прикреплю чуть позже - не удаётся его сжать архиватором

Добавлено
Пришлось снять с файла пароль - размер файла тут же уменьшился с 3 Mb до 1,6 Mb, да и в архиве он сжался до 14%
Запароленный файл сжатию практически не поддавался...
Кто-нибудь может объяснить, почему?
Вложения
Тип файла: rar ГРАФИК ПРОВЕРОК новый.rar (169.3 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 09.02.2009 в 11:47.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:12   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
…Запароленный файл сжатию практически не поддавался...
Кто-нибудь может объяснить, почему?
Я, конечно, не большой специалист в шифровании, но, думаю, что причина в боязни разработчиков Excel, что после распаковки упакованого файла, пароль не восстановится. А может проблема в самом архиваторе?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:21   #9
Светлана632
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо, светлая голова!!! Супер!!! Все работает как надо, только конечно с названиями месяцев - небольшой "косячок", а для меня это очень существенно (необходимо при планировании тренажеров на следующий месяц). А нельзя ли сделать, чтобы в этот столбец работал по-прежнему, т.е. сортировал месяцы по порядку?
Светлана632 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 06:18   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
только конечно с названиями месяцев - небольшой "косячок", а для меня это очень существенно
Ну, раз существенно, то впредь вводите в соответствующий столбец даты вместо названий месяцев:
набирайте в ячейке на "апрель", а "апр 09"

Таким образом, в ячейке сохранится дата 01.04.2009, хотя отображаться в ней будет только название месяца. В этом случае сортировка будет осуществляться корректно.

Теперь можно удалять все овалы, запускающие сортировку...
Вложения
Тип файла: rar ГРАФИК ПРОВЕРОК новый.rar (167.2 Кб, 21 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать и вставить в макрос свой BOX ЕщеОдинСергей Microsoft Office Excel 8 28.04.2009 20:49
Помогите написать макрос для... КотФиларет Microsoft Office Word 15 24.01.2009 23:00
Помогите написать макрос для... КотФиларет Microsoft Office Word 6 23.01.2009 00:35
Помогите написать макрос Neo007 Microsoft Office Excel 4 24.10.2008 07:25
Помогите дописать макрос Neo007 Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 17:31