Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 16:52   #1
dadka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Составить программу идентификации треугольника по сторонам a, b, с.

Здравствуйте Уважаемые программисты!

Требуется ваша помощь:

Нужно написать прграмму (среда разработки Паскаль):

Составить программу идентификации треугольника по сторонам a, b, с. Определяемое свойство: прямоугольный или непрямоугольный. Значения сторон a, b, с вводится пользователем, причём при вводе третьей стороны нужно чтобы её размер не превышал суммы и не был меньше модуля разности первых двух сторон.

помогите PLease!
dadka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 18:08   #2
6AZblJlb
Пользователь
 
Аватар для 6AZblJlb
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

возможно так
Код:
var
a,b,c : longint;
begin
readln(a,b,c);
if (a+b>=c) and (c>abs(b-a))  then begin
       if a*a+b*b = c*c then writeln('Praymougolnyi')
       else                  writeln('Ne praymougolnyi');
       end

else
  writeln('C- ne pralno vvedena');
end.
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.
6AZblJlb вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:36   #3
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

var
a,b,c : longint;
begin
repeat
readln(a,b,c);
if (a+b>=c) and (c>abs(b-a)) then begin
if a*a+b*b = c*c then writeln('Praymougolnyi')
else writeln('Ne praymougolnyi');
end

else
writeln('C- ne pralno vvedena');
until (a+b>=c) and (c>abs(b-a));
end.

так будет правильнее)
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 07:25   #4
dadka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Очень Благодарен! всё работает!
dadka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:47   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Посмотри тут

Код:
uses crt;
var a,b,c:integer;
    flag:boolean;
begin
flag:=false;
repeat
Writeln('Input a,b,c');
readln(a,b,c);
if (a+b>c)and(c>abs(b-a)) then
  begin
   flag:=true;
   if (sqr(a)=(sqr(b)+sqr(c)))or(sqr(b)=(sqr(a)+sqr(c)))or(sqr(c)=(sqr(a)+sqr(b))) then writeln('Prymoug')
       else Writeln('NO');
  end
 else Writeln('Error! Try again');
until flag;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить программу на С++ Wia Помощь студентам 2 06.12.2008 12:46
Помогите составить программу neomaximus Помощь студентам 3 14.06.2008 10:40
Составить программу сортировки Arsenal777 Помощь студентам 2 05.06.2008 22:18