Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2016, 08:40   #1
Микошка
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибка при добавлении данных

Здравствуйте! Написала код на добавление/редактирование данных в таблице. Выдает ошибку. Подскажите в чем проблема. Возникает вот эта ошибка:
empty sql statement

Код:
  procedure TForm_Reader.sButton_AddClick(Sender: TObject);
begin
  with ibqAddReader do
  begin
    if FNew = true then
    begin
      SQL.Text :=
        'execute procedure READER_ADD (-1, :surname, :name_reader, :pat, :birth, :addres, :id_card)';
      ParamByName('surname').Value := eSurname.Text;
      ParamByName('name_reader').Value := eName.Text;
      ParamByName('pat').Value := ePat.Text;
      ParamByName('birth').Value := deBirth.Date;
      ParamByName('addres').Value := eAddress.Text;
      ParamByName('id_card').Value := eIdCard.Text;
    end  ;


    {else
    begin
      // редактирование текущей записи
      SQL.Text := 'execute procedure reader_add (' + ibqReader.FieldByName
        ('id_reader').AsString +
        ', :surname, :name, :pat, :birth, :addres, :id_card)';
      ParamByName('surname').Value := eSurname.Text;
      ParamByName('name').Value := eName.Text;
      ParamByName('pat').Value := ePat.Text;
      ParamByName('birth').Value := deBirth.Date;
      ParamByName('addres').Value := eAddress.Text;
      ParamByName('id_card').Value := eIdCard.Text;
    end;   }
    Transaction.StartTransaction;
    ExecSQL;
    Transaction.Commit;
    Transaction.Active := false;
  end;
  ibqReader.Close;
  ibqReader.Open;
end;
Микошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 08:46   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Коль else убрал и если FNew = False, то ExecSQL с какой радости?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:44   #3
Микошка
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Всмысле? Код и с ELSE тоже не работает. А FNew у меня равно True, в данном случае
Микошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А на какой команде ошибка?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:52   #5
Микошка
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за желание помочь! я уже разобралась, не к тому transaction-у подсоединила)
Микошка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных Sting_23 Общие вопросы Delphi 7 26.06.2015 00:47
Ошибка при добавлении данных в БД ( insert into ) курбанниязов Помощь студентам 8 18.05.2014 19:21
Ошибка при добавлении данных в список DartVader C++ Builder 1 21.12.2013 18:43
Ошибка при добавлении данных в бд prizrak1390 PHP 3 29.07.2010 22:47
Ошибка при добавлении данных Ehha1234 БД в Delphi 0 19.06.2010 20:33