Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 10:20   #1
Artem_85
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 82
По умолчанию Как решить?

Всем добрый день!
Помогите решить одну задачку.
Выполнить поиск на Листе 1 в столбце В значений которые находятся на листе2 в столбце С и если есть 100% совпадение то на листе2 в столбце D выводить то что находится на листе1 в столбце E.
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (215.1 Кб, 10 просмотров)
Artem_85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:31   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Код для кнопки
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myF As Range
    For i = 7 To Sheets(2).Range("C7").End(xlDown).Row
        Set myF = Sheets(1).Columns(4).Find(Sheets(2).Range("C" & i), , , xlWhole)
        If Not myF Is Nothing Then
            Sheets(2).Range("D" & i) = Sheets(1).Range("E" & myF.Row)
        End If
    Next
    MsgBox "Все"
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:49   #3
Artem_85
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Огромное спасибо тебе.
Artem_85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 10:54   #4
Artem_85
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Код для кнопки
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myF As Range
    For i = 7 To Sheets(2).Range("C7").End(xlDown).Row
        Set myF = Sheets(1).Columns(4).Find(Sheets(2).Range("C" & i), , , xlWhole)
        If Not myF Is Nothing Then
            Sheets(2).Range("D" & i) = Sheets(1).Range("E" & myF.Row)
        End If
    Next
    MsgBox "Все"
End Sub
а как сделать что бы он еще и по столбцу В выполнялся поиск?тоесть по двум столбцам было бы сто процентное совпадение.
Artem_85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:16   #5
Artem_85
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Как добавить в код сравнение еще двух столбцов?
Artem_85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:12   #6
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

По всем столбцам
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myF As Range
    For i = 7 To Sheets(2).Range("C7").End(xlDown).Row
        Set myF = Sheets(1).cells.Find(Sheets(2).Range("C" & i), , , xlWhole)
        If Not myF Is Nothing Then
            Sheets(2).Range("D" & i) = Sheets(1).Range("E" & myF.Row)
        End If
    Next
    MsgBox "Все"
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:45   #7
Artem_85
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
По всем столбцам
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myF As Range
    For i = 7 To Sheets(2).Range("C7").End(xlDown).Row
        Set myF = Sheets(1).cells.Find(Sheets(2).Range("C" & i), , , xlWhole)
        If Not myF Is Nothing Then
            Sheets(2).Range("D" & i) = Sheets(1).Range("E" & myF.Row)
        End If
    Next
    MsgBox "Все"
End Sub
а как же сделать что бы только по двум столбцам ?
Artem_85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решить задачу Агнеша Помощь студентам 2 08.03.2012 00:38
Как решить задачу? Annneet Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2011 19:19
[C++] Как решить пример ? Divoha Помощь студентам 6 27.06.2009 19:44
Ко всем кто может хоть как-то подсказать как решить проблему porfonya Microsoft Office Access 1 26.05.2009 17:38