Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 12:32   #1
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Макрос на создание одной и той же сводной

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб у меня после построения сводной таблице макрос обращался к листу на котором открылась эта таблица? проблема в том что после каждого создания сводной у меня Лист меняетсся на лист +1.

Sheets("Access Table").Select
Columns("E:E").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(S ourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Access Table!R1C5:R1048576C5", Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:="Лист5!R3C1", TableName:= _
"СводнаяТаблица4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion 12
Sheets("Лист5").Select
Cells(3, 1).Select
Sheets("Лист5").Select
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаб лица4").PivotFields("Model Name KA")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Sheets("Лист5").Name = "вставка"
Range("B4").Select
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:44   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoochara Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб у меня после построения сводной таблице макрос обращался к листу на котором открылась эта таблица? проблема в том что после каждого создания сводной у меня Лист меняетсся на лист +1.

Sheets("Access Table").Select
Columns("E:E").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(S ourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Access Table!R1C5:R1048576C5", Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:="Лист5!R3C1", TableName:= _
"СводнаяТаблица4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion 12
Sheets("Лист5").Select
Cells(3, 1).Select
Sheets("Лист5").Select
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаб лица4").PivotFields("Model Name KA")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Sheets("Лист5").Name = "вставка"
Range("B4").Select
Замените Sheets("Лист5") на

Sheets(sheets.Count)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:45   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

"Лист5!R3C1"
на
Sheets(sheets.Count) & "!R3C1"
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:55   #4
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoochara Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб у меня после построения сводной таблице макрос обращался к листу на котором открылась эта таблица? проблема в том что после каждого создания сводной у меня Лист меняетсся на лист +1.

Sheets("Access Table").Select
Columns("E:E").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(S ourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Access Table!R1C5:R1048576C5", Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:="Лист5!R3C1", TableName:= _
"СводнаяТаблица4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion 12

Sheets("Лист5").Select
Cells(3, 1).Select
Sheets("Лист5").Select
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаб лица4").PivotFields("Model Name KA")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Sheets("Лист5").Name = "вставка"
Range("B4").Select
Теперь просто создает пустой лист и ругается вот на этот промежуток.
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:59   #5
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Дайте пример файл, думаю так быстрее решится ваша проблема!
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:05   #6
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

да любой макрос чтоб из одного столбца делалась сводная.
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:08   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Дайте пример файл, думаю так быстрее решится ваша проблема!
Это говорит о то, что никому не хочется (да и не захочется) "изобретать" Ваш файл, пусть даже и с
Цитата:
да любой макрос чтоб из одного столбца делалась сводная.
обычно на форуме наличие файла решает вопрос на порядок быстрее
и точнее
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:14   #8
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Вот пример. Я пробывал записать макрос вручную на создание сводной таблицы из столбца С.
Потом заменял Sheets("Лист") на Sheets(sheets.Count) но макрос не делал того чего я просил =)
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Office Excel.rar (6.8 Кб, 9 просмотров)
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:22   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Файлик странный
открывается с ошибкой - неизвестный формат файла
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:26   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Вот код подправил тока я не понял то что закомментировал
Код:
Sheets("Acess Table").Select
Columns("E:E").Select
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Acess Table!R1C5:R1048576C5", Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:=Sheets(Sheets.Count).Name & "!R3C1", TableName:= _
"СводнаяТаблица4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets(Sheets.Count).Select
Cells(3, 1).Select

'With Sheets(Sheets.Count).PivotTables("СводнаяТаблица4").PivotFields("Model Name KA")
'.Orientation = xlRowField
'.Position = 1
'End With
'Sheets(Sheets.Count).Name = "вставка"
'Range("B4").Selec
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой Galya_B Помощь студентам 0 23.05.2011 20:01
Макрос для сводной таблицы kipish_lp Microsoft Office Excel 2 21.04.2010 10:58
Несколько диаграмм для одной сводной таблицы MaxxVer Microsoft Office Excel 2 17.12.2009 11:48
Запись на лист Excel одной и той же опции ListBox два раза подряд Mishel825 Microsoft Office Excel 7 01.11.2009 14:08
Как запустить несколько копий одной и той же программы? murcot Помощь студентам 4 20.02.2009 11:28