Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2018, 16:25   #1
Aлена
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 9
Вопрос Паскаль

Помогите подправить задачу

Дан текстовый файл с целыми числами. Вывести число с минимальным количеством цифр. Обработку числа оформить в виде подпрограммы.

Var f:text;
a,min,k,s:integer;

function summa(x:integer):integer;
Var s:integer;
begin
s:=0;
while x > 0 do
begin
s:= s+ x mod 10;
x:=x div 10;
end;
summa:=s;
end;
begin
assign(f,'F:/Числа для кр .txt');
reset(f);
min:=0;
k:=0;
while not eof(f) do
begin
read(f,a);
s:=summa(a);
if s<min then begin
k:=a;
min:=s;
end;
end;
close(f);
writeln(k);
end.
Aлена вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 20:45   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aлена Посмотреть сообщение
минимальным количеством цифр
Точно? Мож реч идёть оп сумме цыфр числа?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23